石家庄国资委拟持东旭集团51.46%股权,东旭光电复盘后或迎转机

摘要:关键时刻,石家庄国资借机大举持股东旭集团高达51.46%,多位业内人士普遍认为,此次股权转让或使东旭光电中期票据兑付出现转机,同时随着国资的大举进入,东旭光电有可能利空出尽,即将进入触底反弹阶段,复盘后有可能迎来投资的绝佳时机。据了解,东旭光电是中国本土最大、全球排名第四的液晶玻璃基板生产商,也是全球领先的光电显示材料供应商,在产业整合与转型升级战略推动下,目前公司已发展成为集液晶玻璃基板、盖板、彩色滤光片等光电显示材料、高端装备制造及系统集成、新能源汽车研发及制造、石墨烯产业化应用为一体的高端智能制造领军企业。

2019年11月19日,东旭光电发布公告表示,东旭集团控股股东东旭光电投资有限公司拟向石家庄市人民政府国有资产监督管理委员会转让其持有的东旭集团51.46%的股权。为避免引起公司股价异常波动,维护投资者利益,东旭光电股票自当日开市起停牌,停牌预计不超过5个交易日。

与此同时,11月19日,东旭光电还发布了另一则《关于2016年度第一期中期票据回售付息未能如期兑付的提示性公告》。公告表示,公司正在积极筹措资金,并积极与债权人协商,将尽快支付相关本金和利息,最大程度保证债券持有人的利益,并承诺:加速回款安排兑付资金,计划近期兑付。

另据10月31日发布的2019年第三季度报告显示,报告期内东旭光电货币资金余额为183.16亿元,短期借款余额为101.29亿元,长期借款余额为29.54亿元,货币资金余额大于有息借款余额。对此,东旭光电相关负责人表示,未能如期兑付应付利息及相关回售款项,与公司资金暂时出现短期流动性困难有关,而直接导火索则来自于金融机构一笔20亿元规模的抽贷行为。

值得注意的是,11月19日当日,东旭集团旗下三家上市公司东旭光电(000413)、东旭蓝天(000040)、嘉麟杰(002486)均发布了公告称石家庄国资委拟出售接盘,东旭光电、东旭蓝天停盘的情况下,受此重大利好刺激,11月20日开盘嘉麟杰股价一度涨停。

关键时刻,石家庄国资借机大举持股东旭集团高达51.46%,多位业内人士普遍认为,此次股权转让或使东旭光电中期票据兑付出现转机,同时随着国资的大举进入,东旭光电有可能利空出尽,即将进入触底反弹阶段,复盘后有可能迎来投资的绝佳时机。

公告显示,目前东旭光电生产经营一切正常。据了解,东旭光电是中国本土最大、全球排名第四的液晶玻璃基板生产商,也是全球领先的光电显示材料供应商,在产业整合与转型升级战略推动下,目前公司已发展成为集液晶玻璃基板、盖板、彩色滤光片等光电显示材料、高端装备制造及系统集成、新能源汽车研发及制造、石墨烯产业化应用为一体的高端智能制造领军企业。

石家庄国资委拟持东旭集团51.46%股权,东旭光电复盘后或迎转机

值得一提的是,东旭光电受国资普遍看好。据最新财报显示,东旭光电二股东为石家庄宝石电子集团,是国有特大型电子玻璃及电真空器件企业,河北高新技术和大型支柱性企业之一。同时,在东旭光电的十大股东持股列表中,香港中央结算有限公司、中国证券金融股份有限公司、昆山开发区国投控股有限公司及几家银行信托均赫然在列。

免责声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。

发表于: 2019-11-26 03:42:43 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*