守规则除隐患 安全文明出行丨资阳交警开展第三十四次缓堵保畅联合执法行动

11月28日,资阳交警联合市行政执法部门、交通运管部门、城投停车公司联合开展了第34次联合执法行动。

此次行动的整治内容包括:

一是继续巩固城区交通秩序。在芭蕉林路口、铁路桥路口、客运总站、海峡路口、滨铁路口、上西街路口设六处帐篷学法点,重点对车辆加装雨篷非法装置违法进行教育和查处;并由交警、城管组建了2个流动卡点,在城区主、次干道随机设置整治卡点,严查城区主、次干道非机动车侵占机动车道和逆向行驶交通乱象;

二是持续开展市容市貌乱象治理。交警、城管组建了2个流动执法组,对城区机动车乱停乱放、占道经营、以车贩卖等影响市容市貌和“双创”工作的违法乱象开展联合执法;

三是推动校园周边秩序治理。联合执法行动抽调专门执法人员,在学校放学期间,针对城区雁江一小、二小、七小、八小周边车辆乱停乱放、乱穿乱行和校门口无证摊贩占道经营等违法开展治理;

四是深入开展大气污染防治攻坚行动。交警、环保两个部门在沱二桥和滨铁路口联合对柴油货车开展了尾气检测,对尾气排放不合格的车辆一律实施处罚。

据统计,此次联合执法整治行动共出动执法人员124人、执法车辆28余辆、拖车2辆,共查处各类交通违法共计463起。其中查处非机动车逆向行驶、闯红灯、违法载人等交通违法51起,机动车不按规定车道行驶、逾期未审验、不按照规定载人等违法307起,机动车乱停乱放21起,饮酒后驾驶机动车2起,同时扣留违法车辆11辆,依法拆除雨篷等非法装置11个,检测重型柴油车尾气排放36辆。

发表于: 2019-12-02 03:50:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: