欧洲这个首都非常美 而且还很有特色 但知道的人却很少

摘要:另外在伯尔尼的城市街道上随处可见街心彩柱喷泉,而且每一座喷泉都有着自己的典故,这也是伯尔尼这座城市的一大奇观。伯尔尼的意思是“熊出没的地方”,城市名字的由来竟来自城市创造者的突发奇想,外出打猎时决定将捕获到的第一只野兽为城市命名,而他打到的第一只猎物竟然是一只熊,“熊城”由此得名。

说起欧洲,我们大家都非常熟悉,其中有名的旅游城市也非常众多。但我们今天要说的这个欧洲首都城市虽然非常美,而且还很有特色,但知道的人却非常少。这是为什么呢?因为这座城市的名气实在是太低了。因此这座城市也被网友们调侃成欧洲各国首都中最不像首都的城市。

这座城市就是瑞士联邦政府的所在地伯尔尼,为什么要这样说呢?因为这座城市的知名度远远不及苏黎世和日内瓦,甚至还排在巴塞尔的后面。但即使这座城市的知名度没有他们三座城市高,但是这座城市的独特景观却丝毫不亚于这三座城市,而且还很有特色。

伯尔尼的意思是“熊出没的地方”,城市名字的由来竟来自城市创造者的突发奇想,外出打猎时决定将捕获到的第一只野兽为城市命名,而他打到的第一只猎物竟然是一只熊,“熊城”由此得名。“熊”成为了伯尔尼的装饰图案,也成为了该市的市徽。

伯尼尔这座城市被人们称为“拱廊之城”和“泉城”,在城中有许多拱廊和许多著名的喷泉。其中带有拱廊的老城区也已经被联合国教科文组织整体列为世界文化遗产。街道两旁彼此相连的拱廊,红瓦白墙相映生辉的古老房屋,一幢一幢相连,老城的房屋墙上会插上各种熊标彩旗。拱廊是供行人步行的地方,拱廊内侧都是各种各样的店铺,有不少花店或者咖啡店,会把店门前的拱廊精心装饰一番,放置各种花卉,小清新风格的木质桌椅,这使得老城区的拱廊之路是那么养眼。

另外在伯尔尼的城市街道上随处可见街心彩柱喷泉,而且每一座喷泉都有着自己的典故,这也是伯尔尼这座城市的一大奇观。各种造型的喷泉,分布在城市的街头。但是这些喷泉又有着自己独特的特点,就是造型比较小,和其他一些欧洲国家的大型喷泉比起来,又显得是那么与众不同。

在伯尔尼的市内有有十一座矗立在街道中心的喷泉,这些喷泉不仅为人们提供了,了解瑞士和伯尔尼的历史文化提供了可视物件,也可以在游客们逛累了的时候作为饮用水直接饮用。比如位于克拉姆大街中部的希姆逊喷泉,就生动地刻画了圣经中的英雄人物希姆逊战胜一只雄狮的场景。

伯尔尼内有一座学院,院内真的有熊,而且还是一个非常著名的熊苑。沿着伯尔尼街头的拱廊散步,数数街心喷泉,抬头看看伯尔尼的天文钟,最后走到安乐河东岸熊院,看着熊打盹,这就是在伯尔尼的悠闲一日。

发表于: 2019-12-02 03:49:36 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: