“结婚三年,我姐终于和那个月入五万的男人,离婚了”

摘要:说到这里,西妹还想再多说几句,从何筱青姐姐的婚姻中,我们不难看出,一个女人婚后没有经济来源,是多么可怕和可悲的一件事。何筱青说,姐姐离婚后他们一家才知道,姐姐在婆家受了很多的委屈,就算姐姐一直努力管理店铺、照顾家庭,婆婆还是不待见她,还是觉得她是个外人。

都说嫁给一个会挣钱的男人就是嫁得好,可如果男人只是会挣钱,并不懂得疼爱女人,那女人还算嫁得好吗?

如果一个男人他有一万,却愿意给女人用九千,而另一个男人有十万,却只愿意给女人用一千,那么西妹认为,前者是真心爱女人愿意为女人倾尽所有,而后者却是爱得不够深,心里仍对女人设防。

所以,西妹希望女人们能明白一点:男人有钱并不一定就会对你好,婚姻能不能幸福,还是要看男人是否真的爱你。要知道,有的男人,他的钱只是他的钱,而你就算是他的妻子,他也不会慷慨大方。

朋友何筱青前几天和我讲了她姐姐的故事,她说:“西妹,你说女人容易吗?我真是不懂,什么样的男人才能给女人幸福!你知道吗?结婚三年,我姐终于和那个月入五万的男人,离婚了……”

何筱青的姐姐我是认识的,她是一个美貌与才华并存的女人,她结婚的时候,何筱青还向我炫耀了一番,说她的姐姐好福气,以后一定能过上公主般的生活。

在没有听何筱青讲诉时,我也很纳闷,为什么一个女人嫁得这么好,还会主动离婚呢?是什么原因让她舍弃了这个“香饽饽”呢?后来,我才知道,离婚其实是最正确的选择。

何筱青说,她姐夫虽然能挣钱,可结婚之后却舍不得在姐姐身上用钱。她也不懂为什么姐夫追求姐姐时尽心尽力,结婚之后却像变了一个人,让姐姐受尽委屈。

谈恋爱时,姐夫基本是过年过节就给他们家送礼品,因为知道她爸喜欢喝酒,所以每次去她家都会带几瓶好酒,就连她也沾着姐姐的光,还在上大学就用着上千的化妆品。

那时,一家人对姐夫的印象都不错,他们并不是完全看重钱,而是觉得姐夫真心对姐姐好,对他们家也极为重视。

可男人的心有时候就是这么难懂,他可以表面上伪装得很好,如果你不是彻彻底底地了解他,那么你很可能就会被他蒙蔽。

何筱青说,当时他们全家都以为,姐姐婚后的日子很好过,姐姐也是这么以为的。

婚后,姐夫就以自己店里需要人手为由,让姐姐辞职了来帮自己,可姐夫从未谈起姐姐的工资,姐姐也是欣然接受了,说是为了爱。

刚开始姐夫会给姐姐一点零用钱,可每回姐姐问起工资的事,姐夫总用其他事搪塞过去,姐姐也就没在意。

姐姐一边在店里帮姐夫管理打点上下,一边还得去照顾婆家,实在分身乏术,尽管姐姐尽心尽力随传随到,可姐姐的婆婆总看不上她。

婆婆觉得何筱青的姐姐是一个空有皮囊的女人,接近她的儿子就是为了儿子的钱,所以婆婆一开始就带着有色眼镜,看何筱青的姐姐怎么都不顺眼。

可姐姐婆家不知道,姐姐原本是一个事业型女人,她的收入和工作能力一点都不差。而姐夫之所以看上姐姐,一方面是因为姐姐长得好看,另一方面就是因为姐姐能力好,是个做销售的料。

我们常说,一个人如果对你有偏见,那么无论你做什么都是枉然。就像《哪吒》中的那句:“成见是一座大山,更是一把伤人不见血的刀。”

何筱青说,姐姐离婚后他们一家才知道,姐姐在婆家受了很多的委屈,就算姐姐一直努力管理店铺、照顾家庭,婆婆还是不待见她,还是觉得她是个外人。

后来,姐姐怀孕了,姐夫干脆让姐姐在家待孕不准姐姐上班了。可姐姐不曾拿过工资,怀孕就吃着自己以前的积蓄,很快就没钱了。

尽管姐夫每月收入最少都有五万,可姐夫把大部分钱给了他的父母留做养老钱,到姐姐手上就只有两千块家用。

有的时候孕检一次都得花个一千多,姐姐怎么负担得起,所以她就找了个兼职养活自己,而姐夫发现后却说姐姐不务正业,心思不在家里,老想着有的没的。

那一次,姐姐是闹过离婚的,姐夫之后也道了歉,说什么关心则乱。何筱青说,姐姐还是太爱姐夫、太过心软了,她原谅了姐夫,并且再没找过兼职,每个月拿着一点家用,奔波于每个超市抢购特价商品,好给自己肚子里的孩子做准备。

姐姐以为生了小孩之后会好一些,姐夫会多拿一些家用给她,可姐夫倒好,他总是拿些经济形势不好的理由来敷衍姐姐。姐姐一边照顾着宝宝,一边仍旧受到婆家的差遣,心累无比。

而最让她无法忍受的是,姐姐发现姐夫背叛了他们的婚姻,婆家甚至还给姐夫打掩护,丝毫没有一点愧疚之心。

不仅如此,姐夫还耀武扬威地说,哪个在外面打拼的男人不做这些,而且还说想要做有钱人家的妻子,就要懂得事事忍让,否则一分钱都不会给他们娘俩,看谁日子难过。

姐姐听到这话,一下就心凉了,她以前还能麻木自己,为了丈夫可以忍耐婆家,可她没想到,自己的尽心尽力,只换来丈夫的冷嘲热讽。

姐姐回到家中,把所有事情都告诉了家里,在得到家里人的支持后,姐姐起诉离婚,离开得决绝又洒脱……

听完何筱青的讲诉,我和她一样觉得非常气愤,觉得那个男人就是一个十足的“渣男”。不过,何筱青还说,如今她的姐姐也算是解脱了,而那个男人注定也不会有什么好的结局。

不得不说,现实生活中,很多女人都想要嫁给一个会挣钱,或者家庭条件好的男人。可这样的婚姻,真的就会幸福吗?我想,答案依旧是不确定的。

男人有没有钱,和他会不会宠老婆,并没有太大的关系,虽说贫贱夫妻百事哀,但有一种婚姻,比没钱更辛苦,这种婚姻就是何筱青姐姐遇到的婚姻,有钱,但没有尊重、没有疼爱、没有在乎。

说到这里,西妹还想再多说几句,从何筱青姐姐的婚姻中,我们不难看出,一个女人婚后没有经济来源,是多么可怕和可悲的一件事。

所以,女人不管嫁给了谁,都要尽量经济独立,不要因为男人的三言两语就随意辞职。你要明白,婚姻是几十年的漫长岁月,男人的承诺却不一定能维持几十年不变。

发表于: 2019-12-02 03:56:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


%d bloggers like this: