日本老夫妻「相依為命47年」!老婆過世後他天天對照片說話「我好寂寞」引鼻酸

綜藝節目近幾年以韓綜當道,但比起明星歌舞表演或是藝人真人秀,日本綜藝拍攝了更多素人生活的淚水與歡笑。在網路上享有許多熱門轉發的日本綜藝《跟你回家可以嗎?》,節目製作團隊某一期在日本東京站採訪到一位剛和朋友打完麻將準備回家的老先生,意外發現他對已逝妻子的深厚感情,兩人相伴47年的故事令人熱淚盈眶。

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

由日本東京電視台出品的綜藝紀錄片節目《跟你回家可以嗎?》再2014年播出第一季,深受歡迎。其中一期節目,他們在深夜時採訪到某位77歲的老先生,看起來相當樂觀開朗,在節目組表示希望跟著他回家並且採訪他時,毫不遲疑地答應了他們的要求,並說起自己的故事。老先生姓「內藤」,從前在石油公司擔任會計與稅務的工作,之後和公司裡同樣是會計的女孩子結婚,老婆的個性善解人意,「我想要拿橡皮擦時,她會先遞過來給我」,讓他萌生想結婚的念頭。然而兩人瞞著所有人交往,決定結婚後,父母卻認為雙方「門不當戶不對」,與他斷絕親子關係,但內藤先生還是笑著說道「沒有關係,我自己的老婆自己守護」。

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

老婆在9年前得了老人癡呆症,「據說是『空巢症候群』引發的,因為唯一的兒子離開家了」,老婆開始會不斷問同一件事情,還迷路了兩次、把家裡翻箱倒櫃弄得亂七八糟,卻沒辦法把東西收拾回去,「一不注意可能發生危險,得時刻盯著,還很不聽話」,內藤先生親自照顧老婆,然而長久以來的壓力使他也崩潰了幾次,他坦承「不是常有照顧老伴太累了就把他殺了的新聞嗎,我也勒過她好幾次脖子」,但每次都在最後關頭住手,「這種事不斷重複,苦啊」。2年前老婆又被發現罹患乳癌,無法吃東西,只能從鼻子灌流質食物,醫生說「不能補充體力,只能聽天由命了」,內藤先生看著夫妻倆在醫院裡的合照,難過道「明明1月還很精神,怎麼會在3月就走了」。

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

老婆過世後,內藤先生不斷翻看她留下來的屋子裡的點點滴滴,例如櫃子裡收藏的整整齊齊的手工藝品、她最喜歡的萬花筒,以及照片等,「每天都要對著老婆的照片說『老婆,我出門了』、『老婆,我吃早飯了』,像感覺她還活著」,老婆的衣服整整齊齊收在嫁妝櫃子裡,送人尺寸不合適,想丟掉卻又因為衣服的好多回憶而捨不得。「我好寂寞啊,都在一起生活了47年了」,內藤先生的眼眶紅了,沉默了一會兒笑著拍拍《跟你回家不好嗎?》工作人員的肩,「你還年輕,要好好珍惜老婆」。這對相依47的夫妻感情之深厚,不禁令人鼻酸。

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

圖片來源/翻攝自微博

发表于: 2019.12.05
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*