爆笑,孩子们的请假理由……

现在学校的制度都很严格,为了孩子们的自身安全,基本所有的学校都会采用请假制度,如果有事不能上学,可以跟老师写个请假条,方便老师管理孩子们。

但是有的时候,孩子们的请假理由,真是什么样子的都有,看的老师真是哭笑不得,小学生这个年纪真是一个神奇的岁数,他们绝对是经过深思熟虑,认真对待请假的,但在我们大人看来真的是超搞笑的。

爆笑,孩子们的请假理由......

我明天需要去做一件光荣的事情,我堂妹被同学欺负了,叔叔说他去打架不太好,让我去收拾那小子,特需请假一天。小同学你这样直接就把打架这事写了出来,老师能批准吗,还有你叔叔太有趣了,自己女儿被人欺负了,不好意思直接动手,特意找你以暴制暴,手段很厉害,这么艰苦的任务,给你好处没有,一定要和叔叔提前谈好,没有好处不能轻易动手的。

爆笑,孩子们的请假理由......

这位小同学写的理由也很有意思,妈妈把我最喜欢的鹅给炖了,我生气了,想请假静一静。小朋友,你是把这只鹅当成好朋友了吗,结果你妈妈确把它当成食物了,确实很让人生气,但是还不至于请假静一静,来缓解一下郁闷的心情吧,老师拒绝的理由更有意思,想开点,毕竟你也吃肉了,也是,你都吃它的肉了,就别想那么多了,好好学习吧,这才是最主要的事情。

爆笑,孩子们的请假理由......

在看这位小同学写的,苏思思说它们家小狗要结婚了,想让我参加婚礼,我想请假去买份礼物。小同学你是给苏思思买礼物还是直接给小狗送结婚礼物呀,也许真的是你想多了,苏思思是不是在玩过家家,想让你去扮演一个角色,但是你认真了,现在你还想请假,老师没有同意吧,你还害得苏思思和你一起留校了,这下喜事变成难过的事情了,我估计你的好朋友苏思思是不会原谅你了。

爆笑,孩子们的请假理由......

最后看看这个小朋友是什么理由,昨天夜里,祖奶奶托梦给我,说是想我了,我想请假去看看她,给她烧点纸,毕竟东西都贵了。小同学你这是听爸爸妈妈说物价贵了吗,担心祖奶奶在下面的日子,因为钱比较少变得拮据了,这样看来还真是一个孝顺的好孩子,知道烧点纸钱,不过现在大家都是相信唯物理论,不太相信鬼神的说法了。不过这位老师的回答也是绝了,估计祖奶奶没有空,等清明再说吧,没有反驳小学生的意思,但还是委婉的拒绝了请假的理由,很会说话,那小朋友你还是等着清明节去看祖奶奶吧。

爆笑,孩子们的请假理由......

我们一般认为小学生年龄小,天真活泼,无忧无虑。其实焦虑不仅仅是成人的专利,小学生有时也会莫名的焦虑,只是不会表达罢了。这名学生在请假条里反映自己这样的心情,胆子也是够大的。老师应该及时对孩子进行心理疏导,而不是调侃他。

爆笑,孩子们的请假理由......

这张请假条的理由确实是令人发晕,因为请假条上写到自家的薯片,马上就要过期了,所以自己要请假回家吃薯片。话说这个算是请假的理由吗,若是放在之前教育比较严厉的时候,必定会受到老师一顿毒打,老师写的评语也比较霸气,回去吧不用再来了。从另一个角度来看,这个孩子能够写出如此奇葩的理由,也确实是有很大的勇气,但有些小学生在撒谎的时候,总觉得老师发现不了。

爆笑,孩子们的请假理由......

这张请假条写的是今天一起床,发现自己魂不附体,而且感觉手无缚鸡之力,面黄肌瘦的,所以想去医院看病,特此请假一天,请老师批准。这个理由写得稍微比较正常一点,但这几个成语用的确实有一点不恰当,好在请假条的格式比较工整,也并没有太大的漏洞。

发表于: 2019-12-07 06:34:44 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*