全队都在争老大位置,羡慕湖人有詹姆斯,如今战绩令人惊叹

NBA联盟历经那么多年,事实证明,每支强队都会有一位出色的领袖,带领大家前进,才能各司其职,工作分明,团结一致,如果人人都在争老大,可想而知,每个人都不服谁,都想证明自己才是更强的那个,所以就会出现,一旦球在手,一心只想自己干,这样的球队,毫无配合,怎么走得远。而有一只传统强队就是这般境遇,就是上赛季凯尔特人。

强如詹姆斯,虽然如今35岁了,不过以他的能力,在湖人当老大也是无人不服的,至少可以选择和浓眉哥平起平坐,但詹姆斯却出乎意料地将老大的位置让给了浓眉,为什么?是詹姆斯一时糊涂了?还是浓眉哥说没老大当就不玩了?

其实都不是,詹姆斯驰骋沙场这么多年,什么大风大浪没经历过,他对于如何带领球队前进更是谙于此道,他知道一支球队,人人虽然平等,但每个人的能力都存在强弱,不同的人格魅力,是否拥有领袖气质,人人是否信服你,是否愿意各司其职,能否能带领球队前进,这就需要有等级分明了。一个混乱的团队,始终是成不了气候的,无论是任何职业,甚至大到国家,都是同样的道理。

而上赛季的凯尔特人,却搞出了非常尴尬的局面,欧文不能服众,人人争老大,这还能好吗?明眼人都知道,凯尔特人阵容可以说不输任何强队,几乎没有短板,结果都知道了,没走多远就下岗了。近日,在接受媒体采访的时候,凯尔特人的老板丹尼·安吉谈到上赛季,表示心中非常难受,也很遗憾球队早早就出局了,后面聊到了湖人和绿军的操作。

丹尼·安吉承认凯尔特人上赛季的一直存在混乱局面:“上赛季,我们球队里有8、9个人都自我认为自己能力更加出众,只有自己才是能带领球队前进的人,所有人都忙于竞争这个,已经没有心思想别的了,包括如何去赢球也抛之脑后。”

丹尼·安吉同时还表示非常羡慕湖人,虽然两队重建的方向不一样,湖人靠签约巨星崛起,凯尔特人靠堆积天赋出众的球员崛起,丹尼·安吉说:“湖人如今阵容深度令人羡慕,他们拥有两位联盟前五的球员,我们的情况在他们那里不会发生,因为一支球队一旦拥有等级分层的关系,球员们就不会闹内讧,更加容易去接受自己球队中需要去扮演的角色,就不会出现混乱的局面,这些不可控因素。”

虽然安吉聊到湖人都是满满的夸赞,但凯尔特人不好的局面也只是上赛季,或许欧文不是一位出色的领袖,不过如今欧文已远走篮网。本赛季的凯尔特人表现出来的凝聚力,战斗力,团结度都远胜上赛季,大家都在自己的位置打出了高水准,这些改变也是因为凯尔特人也拥有等级分明了,沃克的到来扭转了这一切。

随赛程的逐渐深入,凯尔特人已经没必要再羡慕湖人了,因为现在凯尔特人一样出色,也许我们期待已久的黄绿大战本赛季就会重演,这谁也说不准。

发表于: 2019-12-08 03:58:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*