新西兰火山喷发导致8人失踪,恐已全部遇难

据美联社报道,12月9日,新西兰陶朗加海岸外的一座火山爆发,喷发出高耸的火山灰与滚烫的岩浆,造成5人死亡,8人失踪。据新西兰警方表示,这8人可能全部遇难。

新西兰当局说当时有47人在岛上。在火山爆发之前,有些人正沿着火山口的边缘行走。其中5人已经确认遇难,34人不同程度的受伤,其中3人已经出院。目前失踪的8人也可能全部遇难。医生说,在接受治疗的31个人中,有27个人的身体表面灼伤超过30%。

总理说,火山喷发发生在下午2点左右。期间发生了两次连续爆炸。它向大气中喷出大量火山灰与岩浆,高度估计有12,000英尺(3,660米)。从岛上回来的一艘船上覆盖着半米厚的火山灰。

灾难发生几小时后,当局表示该地点仍然很危险,以至于救援人员无法寻找失踪者。警方回应说:“搜救任务将由能够携带专用测量设备的无人机完成。这就要求船只进入该岛1公里以内,以发射无人机。不幸的是,今天风很大,情况一直不利于我们展开搜救任务,如果天气允许,我们今天将持续这样做。”

据报道,失踪和受伤的人包括新西兰人和来自澳大利亚,美国,中国,英国,德国和马来西亚的游客。现已确认爆炸发生时该岛上的人的国籍:英国2名,德国4名,澳大利亚24名,新西兰5名,中国2名,美国9名,马来西亚1名。关于受新西兰火山爆发影响的外国国民,新西兰外交和贸易部的三名官员组成的一个小组在瓦卡塔尼(新西兰北岛城市)已经展开部署,支持受影响的外国公民的外交使团工作。

12月10日下午,据新西兰警方最新消息,怀特岛火山喷发时有2名中国公民在火山附近。经中国驻新西兰使馆确认,其中1名中国公民在此事件中受伤并已送院治疗。使馆已派领事官员赴医院看望中国伤员,并要求新方尽快向使馆提供另1名中国公民有关情况。

澳大利亚总理说,有13名澳大利亚人住院,另有11名人员失踪或死亡。他说:“我担心可能会在今天或接下来的几天里出现更糟的消息,这是一场可怕的悲剧。”

这起可怕的灾难立即引发了一个问题:为什么在科学家们注意到最近几周火山活动呈上升趋势之后人们还被允许在该岛旅游。新西兰警方已对怀特岛的灾难事件展开了刑事调查。

岛上的地震活动已有所减少,但科学家们估计,在接下来的24小时内,有50%的可能会发生较小或类似大小的火山喷发,大型的火山喷发目前估计不太可能发生。

(编辑GRF)

发表于: 2019-12-10 09:31:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*