16.98万起售,多达11款车型,广本皓影这样选最合适

昨晚(11月30日),广汽本田新车首款紧凑型SUV—皓影正式上市,新车提供1.5T与2.0L混动两种动力组合,其中燃油版共7款具体车型,价格区间16.98-23.58万,魂动版共4款具体车型,价格区间20.98-25.28万,具体车型及价格参考下表:

不难看出,皓影的定价策略与CR-V一致,算是意料之外,也是情理之中。我们常称皓影与CR-V是姊妹车型,两者有着相同的“大三件”,但在造型上两者风格稍显不同,CR-V显匀润,皓影偏稳重,对于准备二选一的消费者,按造型喜好及配置需求选择便是,这似乎并不难选。

难的是,如果确定准备入手皓影,多达11款车型,该如何选?如果你正有此疑问,或许这篇文章能帮到你。

推荐之前,不妨先快速了解新车皓影的车型亮点:

·造型“小一号冠道”:大气稳重

·搭载Honda CONNECT 2.0智导互联系统:好看实用

·空间实用性高:储物空间及乘坐空间表现突出

·两种动力规格:提供1.5T及2.0L混动

亮点配置:定速巡航、可开启式天窗、LED大灯、自动头灯

简单梳理下,7款燃油版车型,入门版为两款精英型。值得一提的是入门级配置并不算低,新车全系标配定速巡航、可开启式天窗、LED大灯、自动头灯等实用功能,对于预算吃紧的消费者,乞丐版也并非不可选。

亮点配置:主/副驾座椅电动调节、方向盘换挡、前/后排头部气帘、后雷达

当然,如果将性价比摆在第一位,那推荐CVT两驱尊贵版,它相比豪华版贵1万,但换来更全面的安全防护,皮质方向盘+座椅的加入也能有效提升档次感。

亮点配置:遥控车窗升降、防翻滚稳定系统、黑色涂装(轮圈等处)

顶配两款四驱车型,差价3千,配置上有少许区别,如尊享版有全景影像、转向辅助灯,幻夜版则有防翻滚稳定系统及遥控车窗升降,除此之外幻夜版全车多采用黑色涂装,看着更显动感。即便是顶配车型,23.58万价格基本合理。

亮点配置:可开启式全景天窗、前/后排头部气帘、驾驶座腰部支撑调节

4款混动车型,笔者次低配的锐·豪华版,它比精英版贵2万,比尊贵版少1万,相较前者,它增加了部分被动安全配置,便利性配置如后视镜电动折叠、主驾驶座电动调节也能提高实用型,此外还有皮质方向盘、皮/织混搭座椅的用料升级;

此番皓影定价算是意料之外,情理之中。最惊喜还属配置方面,全系标配诸多实用配置,中配及以上主/被安全配置也齐全。综上所述,皓影还是很值得消费者考虑一番。

了解更多资讯请下载易车APP

发表于: 2019-12-12 09:01:25 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*