知错不改!男子二次酒驾上路被拘留

摘要:经公安交通管理综合应用平台查询,刘某发于2017年3月15日曾因酒后驾驶机动车被无棣大队四中队处罚过,刘某发涉嫌再次饮酒后驾驶机动车。无棣交警提醒驾驶员切勿抱有侥幸心理,只要有一次酒后驾驶处罚记录,在以后的任何时间内再次被查获饮酒驾驶都属于“二次酒驾”,酒后驾驶一旦被查处,交警信息平台会终身记录其违法行为。

喝酒不开车,开车不喝酒,这句话对于每一位司机朋友来说都是耳熟能详,但是总有个别司机拿这句话当耳边风,拿生命当儿戏。甚至有人酒驾处罚过后仍不思悔改二次酒驾被查,一起来看看这位“不长记性”的酒司机

12月6日15时45分许,驾驶员刘某发饮酒后驾驶鲁MXXX6R小型轿车行驶至碣石山镇大吴村附近,被执勤民警现场查获。现场使用呼式酒精检测仪对其进行血液酒精含量检测,结果为67mg/100ml,涉嫌酒后驾驶机动车。经公安交通管理综合应用平台查询,刘某发于2017年3月15日曾因酒后驾驶机动车被无棣大队四中队处罚过,刘某发涉嫌再次饮酒后驾驶机动车。

12月8日,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,给予刘某发行政拘留五日,并处罚款1000元的处罚。

无棣交警提醒驾驶员切勿抱有侥幸心理,只要有一次酒后驾驶处罚记录,在以后的任何时间内再次被查获饮酒驾驶都属于“二次酒驾”,酒后驾驶一旦被查处,交警信息平台会终身记录其违法行为。最后还是那句老话:为了您和他人的安全,开车不喝酒,喝酒不开车。

发表于: 2019-12-13 02:19:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*