听,交通夜新闻12.13

摘要:近日,广东深圳开展了针对快递、外卖骑手最严厉的禁摩限电整治行动,重点加强骑行摩电车辆冲红灯、走机动车道、逆行、冲禁令、违反规定载人载物、驾驶超标车、不戴头盔等违法行为治理。其中对机动车驾驶人可以参加交通安全教育减免交通违法记分的情形、接受教育的方式和内容、减免记分的规则、监督管理和责任追究机制等内容向社会公开征求意见,此次修订进一步加强机动车驾驶人交通安全教育,提升机动车驾驶人交通安全意识。

听,交通夜新闻12.13

—good night —

听,交通夜新闻12.13

听,交通夜新闻12.13

听,交通夜新闻12.13

日前,《接受交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分工作规范(征求意见稿)》公开征求意见。其中对机动车驾驶人可以参加交通安全教育减免交通违法记分的情形、接受教育的方式和内容、减免记分的规则、监督管理和责任追究机制等内容向社会公开征求意见,此次修订进一步加强机动车驾驶人交通安全教育,提升机动车驾驶人交通安全意识。

听,交通夜新闻12.13

近日,天津公布2019年以来查处的十大醉驾、超速名单。其中,醉驾、超速的车辆主要为小型客车,排行首位的“醉酒驾驶人”血液酒精含量高达450mg/100ml,是醉驾标准的5倍多;排行首位“超速驾驶人”在限速80km/h的道路,实际驾驶速度为168km/h,超速达110%。

听,交通夜新闻12.13

听,交通夜新闻12.13

(图片来源:天津交警)

江苏自11月4日全面开展高速公路入口“拒超”行动以来,截至本月12日,全省高速入口共检测货运车辆900多万辆,劝返车辆3万多辆,高速公路出口超限率由拒超前的1.27%降至0.5%。超限超载运输治理工作取得较好成效。

听,交通夜新闻12.13

近日,浙江交警遇到一女子求助称,自己2岁幼儿突然不断抽搐呼吸困难,病情十分危急。在送往医院途中,遇车流高峰期,车辆行驶缓慢,民警一路开启警灯,拉响警笛,不断向过路车辆喊话,4公里的路程,仅用4分钟就将幼儿顺利送达医院进行救治。经过医生诊断,孩子是因高烧导致的惊厥,因送救及时,现已无大碍。

听,交通夜新闻12.13

(图片来源:浙江交警)

近日,湖南株洲交警发现一重型自卸货车装载的货物严重超出车身高度,车辆行驶十分缓慢,便立即截停该车。经查,该重型自卸货车核载31吨,实际载重111.3吨,超载超限比例达259%。民警对该驾驶人处以驾驶证记6分、驾驶证降级、罚款1000元并扣留机动车的处罚。

近日,广东深圳开展了针对快递、外卖骑手最严厉的禁摩限电整治行动,重点加强骑行摩电车辆冲红灯、走机动车道、逆行、冲禁令、违反规定载人载物、驾驶超标车、不戴头盔等违法行为治理。同时,如外卖众包骑手违法4次的,由企业将骑手纳入黑名单,最高可停驶2年。

近日,北京加大对“黑车”的打击力度,对在路面从事非法运营、揽客的“黑巡游”出租车处以5万元顶格罚款。此外,在32个“黑车”聚集的点位开展道路渠化改造。目前,北京正在研究给正规出租车安装专用ETC设备,以此区别于“克隆出租车”,便于执法人员识别。

12日,2020年春运首日车票开始发售,当日全国铁路共售出车票1256.1万张。其中铁路12306网售出1062.5万张、电话订票售出0.4万张,铁路12306网络售票占总售票量的84.6%。铁路12306网售出的车票中,手机客户端售出945.5万张,占网售车票的89%。候补购票订单兑现13.3万笔、车票15.1万张,兑现率达74.0%。

听,交通夜新闻12.13

(图片来源:中新网)

听,交通夜新闻12.13

据中央气象台预测,未来三天,东北地区中东部、西藏大部、西北地区东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大到暴雪。新疆北部、西北地区东部、华北西部、青藏高原东部和南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。雨雪天气出行,遇路面结冰,应加大行车间距,车速保持平稳,避免因突然加速或减速导致车辆打滑,注意观察四周车辆,及时清理车窗雾气,提高能见度,保持视线清晰。

听,交通夜新闻12.13

每日一交规

道路交通安全法》第六十二 规定:

行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。

来源 | 中国交通频道

投稿邮箱:[email protected]

发表于: 2019-12-14 06:12:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*