「小熊維尼雨」成絕響?「溜冰王子」羽生結弦人氣太夯…大賽禁「丟禮物」引論戰!

日本著名的溜冰選手「羽生結弦」,因為長相帥氣,溜冰的姿態優雅,表演片段被PO上網路後,立刻在社群網站上被瘋狂轉傳。因為他不僅長相俊秀,還擁有堅強的實力,年紀輕輕便獲獎無數,立刻擄獲眾多粉絲芳心,成為日本知名的代表性運動選手。不過也正是因為羽生結弦的粉絲太多,導致在他表演後,應援物「小熊維尼」總是滿天飛,引起一陣熱議!

圖片來源/翻攝自推特

圖片來源/翻攝自推特

圖片來源/翻攝自推特

今年25歲的羽生結弦,外在和內在兼具,擁有「滑冰王子」封號的他,年紀輕輕就獲獎無數,有一票死忠的狂粉。因為在溜冰把賽結束後,觀眾為了表達自己對選手的支持,除了報以熱烈的掌聲之外,還會向場內投擲花束、公仔等。其中喜愛小熊維尼出名的羽生結弦,每當結束一場比賽,就會得到一片「小熊維尼雨」,人氣十分高漲。

圖片來源/翻攝自推特

圖片來源/翻攝自推特

不過也因為這片「小熊維尼」雨過於熱烈,在網上引起正、反兩派的激辯。在今日(19日)舉辦的「第88回全日本花式滑冰大賽」中,主辦方訂出新的規定,明禁觀眾丟禮物。因為這項規定有違傳統,立刻在網上激起一陣討論,有網友認為,可能就是因為羽生結弦的關係,所以才讓大會作出這個規定。

圖片來源/翻攝自推特

不少網友在網上發表自己的看法,有網友認為,雖然羽生結弦都會把收到的小熊維尼捐出去,不過一直這樣也不是辦法,建議「丟禮物」的傳統應該走入歷史,改以「起立致敬」會更好,也有網友認為,因為小熊維尼數量過於龐大,會造成其他選手的困擾,可以設立一個專門放置禮物的地方,會更加合適。

圖片來源/翻攝自推特

圖片來源/翻攝自推特

发表于: 2019.12.19
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*