“弘扬传统文化,铜冠喜迎新年”合肥铜冠花园幼儿园开展庆元旦迎新年活动

春夏秋冬,黑夜清晨,日月如梭,光阴似箭。当小树又增加一个年轮,当春天又拥抱着大地,当冬天又露出灿烂的笑脸,时光老人领着我们又一次敲响了时间的大门。新年的脚步越来越近了,在这辞旧迎新的日子里,我们怀着喜悦的心情,共同迎接2020年的到来。

过年是中国的一种民俗,一种文化、一种传承。2019年12月27日,合肥幼教集团铜冠花园幼儿园老师、家长、小朋友们欢聚一堂,齐贺新的一年的到来。本次活动旨在让每个孩子了解过年习俗,多方位地体验中国文化,体验过年乐趣。

我园全体教职工为此次活动做了充分的前期准备。教师通过和孩子们一起布置教室,为教室贴春联,贴福字,做活动展板。让孩子们真真切切的感受到节日气氛。

上午九点半,随着新年音乐响起,家长们牵着孩子们来到操场聚集,在主持人的介绍下,舞狮表演开始了。孩子们看的兴起,跃跃欲试。狮子们在操场上舞出了一条条大大小小、高高低低的金龙。老师们精心准备的《开门红》舞蹈受到了孩子们家长们的热烈的欢迎,他们纷纷为老师们鼓起热烈的掌声。2020年是鼠年,铜冠花园小剧场《新版老鼠嫁女》为家长们带来了阵阵欢笑!在表演过程孩子们认真的态度,惟妙惟肖的表情和动作把整个活动推向了高潮。通过小剧场表演,孩子们锻炼了交流能力,并且面对观众不怯场,提高了孩子们的自信心。结束了全园联欢,小朋友们和家长们跟着本班老师回到班级进行以班级为单位“亲子联欢活动”。各班级通过丰富多彩的形式,组织幼儿进行节目展示。孩子们为家长们呈现了精彩纷呈的期末汇报演出,为孩子们的童年时光增添无穷的乐趣和绚丽的色彩。

本次“庆元旦,迎新年”活动圆满结束了。此次活动凝聚了孩子们平时的点滴进步,老师们的辛勤付出,获得了家长们一致好评。孩子们的成长需要家园的共同努力,让我们共同期待下一年的精彩。(刘倩倩)

发表于: 2019-12-29 02:34:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*