一富家女躲雨,偶遇乞丐说:你能成帝,后果然成真,女子也成皇后

我们的古代社会中曾经出现过四五百个朝代,这些朝代不断的更替,不断变幻,新的朝代建立都会推翻之前的一个朝代,这也与命运有着息息相关的关系。而命运这种东西真的非常神奇,非常巧妙,你现在正处在一个很落魄的阶段,说不定第二天就会飞黄腾达,在古代就有这么一个例子。曾经有一位皇帝他非常落魄,几乎成为了乞丐,但是在这期间遇到了一位富家女子之后,攒足了力气,厚积薄发,最后成为了一代天子。

可能很多朋友们都不了解,这样一个落魄的天子到底是谁?这个落魄的皇帝遇到的贵人又是哪一位呢?这件事情还要从后汉时期开始说起,当时是战火连篇,百姓们民不聊生,生活非常的艰苦,有一位名字叫郭威的年轻人,他后来展露了自己的天分,自己的本领,他在军事方面和政治方面颇有见解。而且因为年轻,正是一个血气方刚的时期,所以这个郭威不仅在军事政治方面颇有见解,他在收买人心方面也有自己独到的见解。

他当时见不得老百姓们受苦,所以心中非常的愤懑不平,而且颇有同情,因此他参加了一个军队,他到了军队之后没有多长时间,他的好名声就在整个军队中传开了。他在治理军队的方面也非常有能力,从来都是说一不二的,于是他因此也收买了很多的民心,他借此机会找到一个很合适的时机,然后将后汉的政权给推翻了,而后周就这样被建立起来。

而他之所以能成为皇帝,全靠一位贵人的提携,对于这个贵人,皇帝也有所提及,那就是他的皇后。他们两个人相遇的时候也是颇具偶像剧色彩的,那天突然下起了雨,皇帝没有地方躲雨,于是就在附近的一家客栈底下躲雨,但当时的他比较落魄,所以没有多少钱来住客栈,就只好在屋檐底下站着。这时碰到了同来躲雨的一位柴姓富家女子,也就是他后来的皇后,这位女子看到这位男子衣衫褴褛,像一位乞丐一样,于是便把他当成了乞丐。但是他仔细观察这个男子时,却发现他有着不一样的气质,身形方面也是非常高大的,因此她有了一丝心动。于是他便邀请郭威到客栈里坐着,好好的与他谈话,她对郭威说发现他气宇轩昂,有着不一样的气质,如果肯努力的话,一定会有所成就,或许还能当上皇帝,如果郭威能当上皇帝的话,那么自己便嫁给他。

郭威听到她的话之后非常的感动,后来便同意与这位女子结为夫妻了。虽然两人互相爱慕,但却遭到了家人的反对,柴家的人认为自己的女儿如此高贵,怎么能嫁给一个乞丐呢?而且柴家当时可是名门望族。但是这位柴家的小姐却铁了心要嫁给郭威,他看中了郭威是个器宇不凡的人,将来一定会有大成就,后来果然不负她的期望,郭威凭借着柴家雄厚的实力一步步的打拼下来,果然成了人中之龙。最后郭威经过不懈的努力,终于当上了皇帝,建立了自己的政权。

郭威是如愿当上了皇帝,但是他的妻子却没有见证这一幕,她已经提前离开了人世。这也是非常遗憾的一件事。郭威对他的妻子也是非常的忠诚的,即便他的妻子提前离开了人世,他心中也一直挂念着她,而且他也是知恩图报的人,倘若没有他妻子一家人的帮助的话,他也不会如此顺利的当上皇帝,所以他最后将皇位传给了柴氏的侄子。郭威和柴氏的爱情故事是令人羡慕的,而且如此知恩图报的一个人,当然也会有一个很好的结局了。在他的心里,最珍惜的人就是他的发妻了,真是令人感动啊。

发表于: 2020-01-14 04:15:08 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*