东风悦达起亚:2020年将推动品牌差异化战略

摘要:据***记者梳理,2019年东风悦达起亚先后完成了新一代KX5、全新一代K3、智跑1.4T等三款主力车型的迭代更新,其中全新一代傲跑上市,更成为年末汽车市场炙手可热的爆款单品。2020年,东风悦达起亚将对旗下产品运营结构进行调整,并逐步形成以K3、智跑和傲跑为主力的明星车型阵容,实现在C2车级市场和SUV车级市场的竞争优势。

***讯(记者 魏帅)***记者今日从东风悦达起亚官方了解到,新年伊始,在东风悦达起亚2020迎新大会上,总经理李峰在会上提出,2020年将是东风悦达起亚走出低谷、重振旗鼓的转折点、突破年,东风悦达起亚将围绕六大举措实现突破。

东风悦达起亚:2020年将推动品牌差异化战略

主力车型迭代更新

2019年,东风悦达起亚品牌实现不断向上,通过一系列跨界品牌事件,推动品牌年轻化和时尚化。

东风悦达起亚明确2020年将遵循现代起亚总部提出的“China First,Global Presence,Innovation”三大核心品牌方向指引,通过“市场再定位”的战略,推动品牌差异化战略。

据***记者梳理,2019年东风悦达起亚先后完成了新一代KX5、全新一代K3、智跑1.4T等三款主力车型的迭代更新,其中全新一代傲跑上市,更成为年末汽车市场炙手可热的爆款单品。

2020年,东风悦达起亚将对旗下产品运营结构进行调整,并逐步形成以K3、智跑和傲跑为主力的明星车型阵容,实现在C2车级市场和SUV车级市场的竞争优势。同时,东风悦达起亚将会着力提升10万元以上车型总量比例,通过调结构、提品牌、扩销量、保收益等措施,持续提升东风悦达起亚全价值链水平。

经销商利益优先

针对经销商行业高指标、高库存痛点,2019年东风悦达起亚大刀阔斧推进渠道革新,提升经销商活力。2019年末,22家退网和休眠经销商强势回归,革新举措赢得市场高度认可。

2020年,经销商利益优先依然是东风悦达起亚终端改革核心导向。围绕“客户第一、经销商第二”的原则,东风悦达起亚以客户和市场为导向,向经销商提供积极有效的支援,持续改善经销商的盈利性,实现绝大部分经销商盈利的目标。

强化体系力建设

2019年,以体系力为核心的全面竞争成为新的竞争常态。依靠流程与制度,东风悦达起亚布局全面体系力建设,推动建设更加符合改革需求的制度体系。2020年,东风悦达起亚将重新进行顶层制度设计,重塑业务流程,引领管理效能升级。

此外,东风悦达起亚方面表示,还将致力于营造公平公正的经营环境,打造一支懂经营、善管理、敢担当的高效一流团队,助力回归中国乘用车主流阵营。

***记者 魏帅 图片来源 企业供图

编辑 张冰 校对 卢茜

发表于: 2020-01-14 04:04:07 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*