等了14年等来的却是这样的“山猫”?

摘要:由于出色的越野能力以及硬派的外观,三菱帕杰罗被称为“山猫”。看到这里,很多“山猫”车迷已经看不下去了,当年的帕杰罗凭借超强的实战能力,成为了一代越野传奇。

由于出色的越野能力以及硬派的外观,三菱帕杰罗被称为“山猫”。严苛的排放政策下,不少硬派越野纷纷退市,市面上的硬派越野越来越少。不过最近一组全新三菱帕杰罗的渲染图曝光,等了十多年的全新“山猫”,终于来了。

新车采用了全新的家族式设计语言,使得新车的视觉效果看起来更加精致。波浪式进气格栅设计,增强了新车的层次感,分体式大灯也符合当下设计潮流,狭长的眯眯眼增添了更多战斗气息。在下方,新车使用了银色的下护板,看起来更具野性。

车身保留了一贯的硬派气质,高高的离地间隙,经典的悬挂式备胎,实用的车顶行李架,都强调了全新帕杰罗的越野能力。另外,在新车的C柱位置使用了熏黑效果,悬浮式的车顶让全新帕杰罗更显年轻。

很遗憾的是,全新帕杰罗或许不再是当年那个“山猫”了。有关消息显示,全新帕杰罗或许会与日产途乐同平台打造,毕竟现在雷诺日产已经收购了三菱汽车,全新帕杰罗用上途乐的底子并不是什么奇怪的事情。但是对于许多越野车迷来说,这无疑是个很大的损失。

并不是说日产途乐不够好,而是三菱帕杰罗这么多年积累下的信仰,他的粉丝还真不一定能看得上途乐,即便途乐比帕杰罗更贵。在动力部分,全新帕杰罗或许会迫于环保、排放压力,用上小排量涡轮机或是混动系统,这也是极为可能的。

看到这里,很多“山猫”车迷已经看不下去了,当年的帕杰罗凭借超强的实战能力,成为了一代越野传奇。在达喀尔拉力赛上,帕杰罗总共26次参赛,在2001到2007年间,获得了七连冠,累计获得了12次冠军的辉煌战绩。虽然从第四代车型起,帕杰罗开始兼顾了城市路况,但是在越野界的传奇,帕杰罗一直没有被人所遗忘。

写在最后

随着时间的推移,可能越来越多的硬派越野离我们而去。去年年初,日本本土传出了停产本土帕杰罗的消息,国产版普拉多也将在今年中旬正式停产,部分美系越野开始试着走向电气化的路子。本土车型全新哈弗H9,虽然在越野能力上有了很大提升,但是论文化底蕴,H9还是不能跟帕杰罗和普拉多同日而语。

咱们今天的主角帕杰罗,虽然凭借合作伙伴资源生存了下来,但是换上了日产途乐的平台还能被原来的车迷所接受吗?另外,面对日益严苛的排放压力,未来帕杰罗能被引入国内市场吗?在这,咱们也只能默默地祝福下一代帕杰罗。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

发表于: 2020-01-14 04:02:34 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*