年夜饭不用愁,这盘菜端上桌,鸡鸭鱼肉都比不上,一大盘不够吃

年夜饭不用愁,这盘菜端上桌,鸡鸭鱼肉都比不上,一大盘不够吃!

今天侄女一家过来送年,然后再叫老公姐姐一家过来一起吃饭,难得侄女过来,所以,拿出我的拿手菜来招待,一大早我和老公就去市场采购食材,我挑选食材,老公帮忙提,采购的食材提的老公两手都提不动了,老公说差不多了。然后回家忙了一个上午,我做了一大桌菜,有糖醋鱼、猪肚炒杏鲍菇、麻辣香锅大虾花菜、鳗鱼炒墨鱼嘴、肉燕煮发菜丸、虾膏煮番薯粉条,炸五花肉脆、卤鸭爪、五花肉炒酸莲花菜、凉拌牛筋、醋溜白菜、一共11道菜加2盘水果,不知道是不是我做的太好吃了,一大桌菜基本没有什么剩下的,他们都说太好吃了,姐夫说特别是这道麻辣香锅大虾花菜,特美味又下酒,一盘一块都不剩,不愧是做美食***的.

既然这道麻辣香锅大虾花菜都得到大家的一致好评,今天小厨就把这道麻辣香锅大虾花菜好吃的做法分享给大家,做法也特别简单,就算厨房小白一看也照样可以做出美味好吃的麻辣香锅大虾花菜。话不多说,下面就给大家介绍详细的做法,喜欢的,一起来学做吧!年夜饭上这么一道菜,绝对好吃又有面子,大家都夸你好厨艺。

【麻辣香锅大虾花菜】

食材:大虾300克,花菜300克,香菜2棵,麻辣香锅料2勺,老抽一勺,食用油。

烹饪方法:

步骤一:首先用剪刀从大虾头虾剪一刀,把虾膏和虾线拉出来,再清洗干净控干水分。

步骤二:花菜切成小块,用清水清洗干净控干水分备用。

步骤三:香菜择洗干净切成小长段备用。

步骤四:锅中倒入比较多的食用油烧热,把控干水分的大虾倒入锅中炸一分钟,炸至变色即可捞起来放一旁备用。

步骤五:接着倒入花菜炸至断生,大概一分钟左右捞起来。

步骤六:另起锅倒入花菜和大虾大火翻炒均匀。

步骤七:放入2勺麻辣香锅料、一勺老抽翻炒上色,翻炒至片刻,因为都是熟的,所以翻炒时间不宜过久。

步骤八:撒上香菜段点缀即可关火出锅。

步骤九:一道香喷喷的麻辣香锅大虾花菜就做好了,下饭又下酒,喜欢的不妨也试试吧。

小提示:

1、有麻辣香锅料其它什么调味料都不用放了,咸淡根据个人口味适量添加即可。

2、食材也可以根据个人喜好放,喜欢吃什么就放什么就可以。(图片源自网络,侵权联系删除)

发表于: 2020-01-22 08:29:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*