大马巴士站新制度上路!购票完整教学!返乡游子必看实用文!小心手忙脚乱!

随著华人新年逐渐靠近,许多在外做工读书的游子也都准备要回家乡与心爱的家人团聚了。

一名好心网友 Rachel 为了大家,特别在 Facebook 分享了近期她亲身经历的巴士站制度大改革,提醒即将回乡的游子们多多注意,这个改革新上路不久,不妨看看做个简单的了解。

▼详细内容如下:

JB Larkin 大改革,有谁去 Larkin 买票回家乡的朋友请注意。

现在买了车票不能直接上车了哦!因为 Larkin 把程序改到想要上飞机一样,要换票、要Check In、要在等待区等待,时间到才上车。哈哈…如不明白的朋友可以参考下面程序,这是我昨天带我妈妈回家乡拍下的,和一些程序,希望能帮到大家!

1. 跟平常一样去你要买的长途巴士公司买票。

2. 去在 Check in 左边的 counter 换票,换来的票是全白的,有像 Airport 的 Boarding Pass。

3. 30 分钟前 Check in,scan 你的 Boarding Pass。

4. 进了坐在等待区里休息,会有工作人员播道说哪辆巴士到了,可以准备上车了,或也有像 Airport 里的电视机,显示所以要开始走车的意思。在出口处也有个工作人员会 scan 你的票。

5. 就走去你巴士的 platform A/B/C 等等。

6. 记得要拍下和记得你坐那个位子。因上车时,巴士车长就在车外跟你收回票根。你就没有票咯。

7. 一路顺风!

图片来源: Facebook

是不是很麻烦,多来的。我也觉得。幸亏昨天是我带妈妈回家乡,不然她自己 check in 了不知要怎么办。

还有一点,所有广播是说马来文的。所以不会听马来文的朋友要开你的金口问哦。我昨天在那一直苦笑,一直笑,一直想,坐巴士巴了有需要弄到这样麻烦嚒?尤其对那些少踏长途巴士的老人与小孩。真的是伤脑筋啊。

就这样,希望能帮到大家。

▼看来新制度刚上路,大家都不是很习惯,多了很多步骤呢!

▼第一次接触的人,肯定被吓到~

▼楼主真是说出我的心声,我真心不习惯!

▼但大多数的网友都很认同支持这项改革,一开始不熟悉,当然会比较混乱一点,但久了之后,你就会知道它的好处多于坏处多多声。

▼这不叫「麻烦」,叫做比较有系统化!

▼习惯之后就会好了!

▼而且这样做,会让我们旅客更安全有保障~

▼以前乱糟糟的,还会碰到卖黄牛票的,我都上车好几次咯!

▼改革之后,不仅对女乘客来说更安全…

▼而且还减少环境噪音污染。XD(误)

▼我很赞同这项改革,也许刚开始是麻烦了一点,但懂了之后会觉得很方变得!不过播报系统则希望还是能改进一下~

▼楼主也提醒大家,等待区是没有厕所的哦,记得先上厕所才 Check in!

▼另外也有好心网友分享小秘诀,建议大家下次可以尝试看看直接和机器买,节省很多排队时间!

这么好的实用文,记得收藏起来呀!以后一定用的到!

发表于: 2020-02-14 08:09:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*