大马McD 8月1日起将不提供「塑料吸管」 没有吸管喝饮料了

近年来世界各国都掀起「减塑」议题,也许你有看过近日在 Facebook 上广为流传的视频,人类的塑料垃圾对地球造成多么大的污染,吸管插到海龟鼻孔的画面让人既心痛又心惊。

▼大马 McDonald’s 率先在槟城打起第一声响炮,即将于 8 月 1 日推动「向塑料吸管说不(Say No to Straws)」运动。

▼虽然还没 8 月 1 日,但部分 McDonald’s 分行早早挂起了告示牌,告诉民众未来将不再提供塑料吸管,除非你特别要求向店家索取。

不仅槟城,雪洲政府也有意考虑跟进这项计画,从目前的「向塑料袋说不」延伸至也禁止塑料吸管。相信不久后全马也会陆续实施不提供塑料吸管。

在改用塑料餐盒、不提供塑料袋后,现在全世界的下个目标都是减少塑料吸管,但替代方案也成了大家最关心的议题,没吸管?那我怎么打包水、怎么喝饮料呢?看来如果要全面禁止使用塑料吸管,还需要一段时间让大家适应~

来源:中国报

发表于: 2020-02-14 07:49:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*