她月入RM3000 但一年内却能存超过1万!大马妇女分享存款秘诀,原来靠的是RM20纸钞?!

所谓「把钱花光,为国争光」,在大马很多人只要吃得开心、穿得漂亮,根本不在乎钱财,不进行储蓄,所以理所当然成为了「月光族」!

这些人并非收入非常低微,他们常埋怨存不到钱是因为国家经济差,但真实情况是,这些人喜欢追逐新潮,爱打扮、购买漂亮服饰,导致银行存款要到达4位数都很难。

▼日前,就有一名马来妇女 Aminahtul 在 Facebook 上分享了一套她自己独创的存钱秘诀!她月薪只有 RM3,000,但却能一年内存到了 RM12,600!

▼为了证明她所言非虚,她还展示了自己的银行存折!

▼还有现金!

▼大家可能注意到了为什么现金都是 RM20 的呢?其实这就是重点!赶快来看一下她的秘诀是什么吧!

步骤1:准备一个空罐子(新年装饼干那种),外观虽你们自己的喜好来装饰,这罐子最主要的目的是让你有存钱的动力!

步骤2:花钱吧!你们不需要搞到这里也省,那里也省,生活的必需品还是该买就买,但关键是「千万别把 RM20 纸钞花掉」!用其他纸钞吧,就是别用 RM20!如果你只剩下 RM50 可以选择,被办法就用 RM50 吧,可能找回零钱时又能获得 RM20。如果你在 ATM 提款时刚好出来的是5张 RM20,而那是你唯一剩下能花的,不好意思你还是得把这5张 RM20 收起来不能花掉,你没有选择。

步骤3:回到家,脱完鞋第一件做的事就是把所有你身上的 RM20 纸钞装进那个空罐子。一开始,你可能会望着罐子里的 RM20 想着:「尼玛,RM20 很大好不好!」。但你必须坚持下去,别轻易就放弃。最简单的方法就是「不要想太多」!

步骤4:重复步骤1,2,3 直到你的罐子在一年内装满。记得,你有365天的时间来完成这个任务。

步骤5:365天之后。邀你家人一起坐下来「数钱」!这个过程是最满足的,完全无法用言语来形容。听见数钱时钞票之间摩擦的声音那种感觉实在是太爽了!

Aminahtul 表示,在她坚持了这独创的存钱方式后,把 RM20 纸钞收起来已经成为她的生活习惯,甚至有一次她还在一天内「牺牲」了10张 RM20 纸钞,心痛死了!

不过,她表示这一切都是值得的,尤其当你看见你一年内便成功存到了 RM12,600!

为什么会选 RM20 纸钞呢?

1. 更显眼

因为 RM20 是橙色,所以平时更容易注意到,每次看见时自然而然就会自动的把它收起来。如果换做是 RM50,很大可能你会下不了手吧!

2. 强迫自己

我曾经看过网上流传第一天存 RM1,第二天存 RM2,到第三十天时存 RM30 的方法,其实一个月下来也是蛮多钱的,差不多有 RM500 吧。但我是属于喜欢强迫自己的人,照我这个存 RM20 的方法,我一年存到了 RM12,600,算起来就是 RM34 一天了。所以如果你不逼自己的话,你当然可以把钱花掉,但到头来你存到的数目就相当难看了。

3. 保证不碰这笔钱

看着这一张张的 RM20 纸钞,你的潜意识就会告诉你这都是为了自己的将来。一开始你肯定会觉得很负担,但当看到这些钱越来越多时你就会觉得很爽,因为你知道这不是一笔小数目!

最后,Aminahtul 也建议,如果有些人觉得 RM20 太多的话,可以先从 RM5 或 RM10 开始。最重要的是踏出第一步,一天不开始,这罐子永远就是空的。

收入多少才能这么做?

有网友好奇 Aminahtul 的收入是多少她才能这样做,其实她的月收入才 RM3000,而且这笔钱还必须用来偿还房租、车期、学费、奶粉,尿片,厨房用具,给母亲家用,还账单及给母亲的家用,几乎每个月都只剩下 RM 20。

然而,在这样的情况下却造就了 RM 20 的故事。所以,收入比她高的你还有什么借口存不到钱?赶快学起来这 RM20 的存钱大法吧,一年后你看到存到的那笔钱心里肯定甜滋滋的!

[irp posts=”88204″ name=”RM20存5个月竟然可以存到RM4000!网友:RM20都投入别人的怀抱了!”]

[irp posts=”86570″ name=”网络疯传RM20存钱法大受年轻人欢迎!自创RM6存钱法也奏效!网友分享自己一年的收获!”]

[irp posts=”69962″ name=”惊!RM20假钞已经流入市场!受害者拍视频教大家如何分辨!”]

发表于: 2020-02-14 08:33:26 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*