接了3通不明来电,电话费高达RM368!大马男子表示:我只是接听而已!

之前在网络上一直有流传说千万别接一些来自国外的不明来电,一不小心就会被 charge 很多电话费。

图片来源:Heres The Thing Blog

但是,基本上很多人都不相信这个流言,认为听起来真的很荒谬,只是接个电话就会被 charge 钱?有那么高科技咩?根本不合逻辑。然而,最近大马却真的发生了一宗只是听了 3 通电话,电话费就高达 RM368 的案件!

根据《光明日报》报道,这名倒霉的受害者是来自森美兰州马口高州会馆的署理会长廖昌顿,他表示 4 天前曾经接过 3 通看起来像是国外号码的不明来电,接通后对方却不出声,所以他便直接挂掉了。

图片来源:光明日报

怎知,就在昨天,他却收到一封来自电讯公司的简讯:「您的电讯收费数额高达 RM368,希望客户注意」。

看到这封简讯,廖昌顿直接吓了一大跳,因为他刚刚才在 13 日时还清了账单,没可能在短短数天电话费就这么高!因此他就怀疑这可能就是之前那 3 通神秘来电造成的,看回那 3 个号码,虽然号码都不一样,但无独有偶 3 个号码都是 +882 开头的!而且从手机通电记录来看,这 3 个号码都显示为「未接来电」,代表廖昌顿接通的那一瞬间对方早已更先一步挂掉了,所以他才听不到声音。这看起来真的非常有问题啊!

图片来源:Fraud Scoop

经过查询资料,原来 +882 或 +883 开头的是国际网络,并不属于世界上任何一个国家,因此要查到来源非常困难。在正常的情况下,你肯本不可能收到这些数字开头的来电,所以基本可以确定这就是诈骗电话了!

图片来源:Wikipedia

廖昌顿表示:

那 3 通电话都是在不同时段打来的,而且我从来没想过接个电话竟然也会被收费,因此每次任何电话打进来我都会接听。

在收到电讯公司的简讯后,廖昌顿当天就前往电讯公司查询,在经过职员协助打去总部确认后,证实他的电话费真的是 RM368,至于收费详情则需要等到结单时才能知道。

无论如何,廖昌顿深信这次电话费突然暴涨这么多是因为那 3 通神秘电话,因此他把这个经历分享出来,希望大家也能警惕,别再随便乱接不明来电了!

发表于: 2020-02-14 08:25:33 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*