最让大马妈妈一听到就害怕的游戏!多少人因此好好一个家庭没了,你也沉迷了吗?

你也喜欢打 Game 吗?小编先承认,自己还在读书时满喜欢的,沉迷最严重的时候,甚至玩到忘了时间,太阳都出来了才去睡觉、睡醒了又继续打 Game,玩到很疯狂一下!如果你曾经和小编一样这么颠,你会认同下面这位大马妈妈的作法吗?

▼一名大马妈妈在 Facebook 说,自从儿子接触了手游后,开始学会说谎、沉迷上瘾,妈妈一时气急攻心,竟然失控地在孩子面前把他的手机摔坏了!摔到整个屏面满满的裂痕,哇…不难想像当时场面有多火爆咯!摔坏了一支手机不打紧、最怕的是把孩子又小的心灵也一并摔坏了…

图片来源: Facebook

▼事后妈妈担心自己摔手机的行为似乎不太恰当,她不确定自己这样做对吗?于是 PO 网问问网友意见。

▼详细内文如下:

我不是一位好母亲,在这个时候我还在想我这样做到底对不对…

14 岁儿子沉迷于王者,由于不想太过约束他,我们就达成协议,一天只能玩两个小时。

图片来源: qq(网路示意图,非当事人)

就在前几天,从没检查他手机的我,发现微信里有个零钱包和支出记录。之前已经警告过他,游戏能玩、千万别用钱购买游戏里任何东西,否则我将会永远没收手机!没想到嘴里答应我,但他还是做了。虽然里面钱不多,我更害怕的是他把我每天给的零用钱,用在这个游戏上了。

昨晚在丈夫家婆面前,我失控了…我很伤心也很生气,拿了他的手机就往地上摔…

我生气他答应我的事情没做到…把我对他的信任摧毁了…伤心的是他没把我这个妈妈话听进去…

我宁愿你现在恨我讨厌我,我也不要你继续沉迷于这个虚拟游戏世界里…

图片来源: csmonitor(网路示意图,非当事人)

补充:这是一架旧手机,是他爸爸的旧手机,甚至后面壳也是不完整的。

对我来说,适当的玩游戏是可以的,所以限定他只能玩两个小时。直到了他接触王者…就开始沉迷了…

或许是他最大,对他要求特别苛刻。因为他就是弟妹好榜样…孩子就像风筝一样,不能放太松更不能拉得太紧…他不是属于叛逆型,会照顾弟妹也会帮我做家务,但我就是不能接受他接触这个游戏后开始说谎,沉迷。

经过一天我也好好反省,不该在孩子面前摔东西,现在的他也明白我所要表达的,也知道自己的错误。没有教不会的孩子,只有不会教的父母,我觉得在他犯错时,马上纠正这孩子也不会坏到哪里去…错就错在我的失控摔了手机。

#情绪失控的我在孩子面前摔东西真的很不对这是错误示范😢

#现在心情平复些打算吃早餐时再和他好好解释..

#其实儿子不坏只是沉迷于游戏..

#我会继续努力做个称职好母亲

▼什么游戏让孩子酱沉迷呀?未看先猜,果然又是亡者农药呀~

▼这游戏真的害了很多人…

▼许多妈妈都跳出来说,真的~这游戏我真是讨厌死了!

▼孩子其实很难戒掉这款游戏,因为身边的同学朋友都在玩,你不玩,和他们就没话题。

▼甚至还有没手机就被同学排挤的咧!试想看看,同学叽叽喳喳在微信群聊的时候,你没有手机、连微信号都没有,怎么参入他们话题?

▼这的确是一个现代很无奈又现实之处,而且别说小孩了,连大人分分钟都会陷入沈溺游戏中不可自拔。因游戏而闹到离婚的都有听过!

▼话说回来,我想请问在座各位爸爸妈妈们,你们酱怕这款游戏,有试图去了解过这款游戏吗?

▼我也是一个妈妈,但我也做过小孩,你要进入他们的世界才能和孩子真正沟通,不是一昧的责骂。

▼你这样当著孩子的面摔手机,孩子心中的那种痛会记住一辈子的!

▼这真是最坏的示范,以后孩子也有样学样,心情不好就摔手机、摔东西!

▼暴力永远解决不了问题…难道不能没收手机或是其他方法吗?

▼华人的教育永远都是希望孩子好、还要更好,控制欲强到让人 beh tahan!

▼读书读的好,难道代表一切吗?快乐的童年就不重要了?

▼其实说真的,孩子不听话,最难过的就是妈妈…可怜天下父母心呀~

▼不少网友都很支持楼主这样做,也许我们的表达方式不洽当,但是疼孩子的心情是一样的,宁可孩子现在怨我恨我,也不想要他不好。

▼楼主最后也谢谢大家的留言,养一个孩子真的不容易呀,不管未来他几岁了、成年了没,在爸爸妈妈眼中他永远是那个需要令人担心的孩子、永远是爸妈的那块心头肉。

如果你是孩子,会希望爸妈用什么方式来和你沟通呢?如果你是父母,又认同楼主这样管教孩子的方法吗?小时候很憎恨父母的惩罚,心中想著为什么爸妈都不懂,但到了长大后才发现,原来什么都不懂得那个人是自己,爸妈拿衣架打在孩子身上,乍看痛的是孩子,但心里更痛的是父母阿…QQ

发表于: 2020-02-14 08:09:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*