老公月薪仅RM500,大马美女仍嫁给他!还说夫妻之间,不就是要共同患难的吗?

你最穷的时候,穷到怎样的地步呢?

▼有一位大马美女 Babybaby 说她和老公曾经穷到一个月才赚 RM500,大部分喊穷的大马人,从来没真的体验过「穷苦日子」是神马。

▼详细内容如下:

最近看到很多 RM500 的跟风贴 看到眼泪都流出来🤣。想到了之前老公一个月赚 RM500 的日子,好想哭😂。各位水友,大家不要炫富露肉了。可以说一下你们最穷的日子是怎么过来的吗?看看谁比谁更穷😂。

我先说。难得带孩子去 AEON 走走,孩子要去里面的儿童乐园玩,一次就要 RM10+,看着孩子渴求的眼神,就要老公带着孩子进去了。

图片来源: rakyatnet(网路示意图,非当事人与场景)

进去了后没有二十分钟,老公就抱着孩子出来了,说大便了。因为穷,对我们 RM10 多都是很大钱,我当时心里第一个想法,竟然是白白浪费了 10 块钱好心疼。带孩子洗大便又哭,当时气的就打骂了孩子。事后想起来,到现在我都觉得很后悔和内疚。

孩子小也没有做错事,当时就想如果有一点钱,也不会心疼这些钱了,现在大人没本事,还要怪到孩子身上。因为穷、自卑,不敢问工作人员(后来才知,大便了孩子洗好了可以再次免费进去)。

虽然现在买了很多玩具给孩子,也是经常带孩子去哪里玩,可是想起那时那件事,也会难过的流下了眼泪。

一个月 RM500 的穷苦日子,真的是一种很好的人生体验。教会了我好多东西。

▼ ps:帖子里的内容是真情实意的过去。下面图片帖子是我恶搞过去 RM500 的影射而已。以此证明我是真的 RM500 的创始人(图片帖子日期都在跟风贴 RM500 之前)。

▼哇!我听你在吹!楼主不要讲骗话哦!一天才赚 RM16,怎么可能!

▼当乞丐搞不好一天都赚多过 RM16!我接受不到你这帖子,再吹大一点呀!

▼而且据楼主所说,不过「几年前」的事情罢了,一个月 RM500 是要怎样养活一家大小?你教教我呀!

▼一起来看看楼主回覆网友,她到底怎么挨过那段一个月 RM500 的苦日子吧!(还要养小孩耶,真的太厉害了!)

1. 没有自己的电话号码,和老公共用一个,节省电话费。

2. 没钱买奶粉,小孩喂母乳免费。尿片节约用。

3. 驾家公家婆的 20 年老车,路税不会很多。

4. 住家公家婆的家里,但家公家婆不是有钱人。

5. 孩子的衣服鞋子都是亲戚给的二手货。

6. 老公没有保险,孩子和楼主的保险是娘家帮忙出钱的。

7. 没有化妆品、护肤品,用最便宜的泰国肥皂洗脸罢了。

8. 没买新衣服,底裤旧了松了也都照样穿。

▼即使过的这么困苦,楼主仍非常感谢老公当时的老板,让他能跟著人家学习一技之长,而且一马援助金 RM1200,也让他们很感恩。

▼网友看了鼻酸,为人父母谁不想给自己孩子最好的呢?

▼但我实在不忍心说,你老公也太无能了吧~最低工资都没酱少!

▼楼主回覆,我老公不是富二代、也不是官二代,一切都从零开始,现在熬出头了,学会了一技之长,自己开始自己做,有比过去好很多,只是想起当时一个月 RM500 的穷困日子,还是很难过。

▼楼主说:夫妻之间,不就是要同甘共苦的精神吗?(哇!好感人了!现在有几多大马女生能做到酱?)

▼真的,这年头要找到肯陪老公一起挨的好女人不多了,而且老公还是个学徒。

▼楼主的老公连结婚时候的车,还是借朋友的,当时连最低配置的 Myvi 都买不起呀…

▼经历过这段苦日子,楼主更加欣赏日常中默默无名小卒的努力,也许他们不是什么名人、不是什么大人物,但是在他心中,这些人才是最厉害的人!而且苦过了,绝对会帮助类似的辛苦的人,因为我们都知道,要过生活是多么不容易的事情阿!

发表于: 2020-02-14 08:12:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*