雪兰莪正式全面禁止塑料袋和保丽龙!违规者罚款RM1000!

大家注意!雪兰莪将正式全面禁止保丽龙和限制塑料袋的使用!

4

目前在雪州,每周六是「无塑料袋日」,若要采用塑料袋,购物者必须缴付每个塑料袋 RM0.20。

▼根据《当今大马》的报导,雪兰莪掌管旅游、环境、绿色工艺及消费人事务的行政议员黄洁冰在今日宣布,这项新措施将在2017年1月1日扩大到每一天!

1
图片来源:MalaysiaKini

这表示,雪州的所有业者到时将不会再提供任何免费的塑料袋和保丽龙容器。

3
图片来源:星洲日报

▼她在记者会上强调,雪州12个地方政府必须严格执行这项政策,包括纳入商业执照的申请条规中,以规定商家遵守。

2
图片来源:MalaysiaKini

如果商家违反条规,可被罚款最高 RM1,000!

只有少数商品可以豁免这项新措施,继续免费获得塑料袋,其中包括生肉类、根茎类蔬菜(如生姜与马铃薯)、动物饲料、观赏鱼类、药物、花卉与种子。

发表于: 2020-02-14 08:50:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*