2017年4月开始大马人不可不知的7件事!不想无端端中罚单的就赶快来看!

2017年即将过完3分之1了,而在这个4月政府陆续公布了很多非常值得注意的新政策。其中以下的7件事身为大马人一定要注意!

1. 南北大道收费站100%全面电子化

从4月26日起,南北大道(PLUS)从槟州柔府(Juru)至柔佛士姑来(Skudai)的71个收费站将全面电子化,加上之前23个已电子化的收费站,南北大道从北到南总共94个收费站将实行100%电子化收费。这项电子化收费包括新巴生河流域大道(NKVE)及南北大道第二中环接大道(ELITE)。所以别再傻傻拿着现金过收费站了。

2. 车辆安装 HID Light 罚款

根据大马陆路交通局(JPJ)的消息,凡是被发现装有 HID Light 或 Strobe Light 的车主,将会面对被罚款 RM2000 或监禁的处分。第一次犯错者将被罚款最高 RM2000 或监禁6个月。第二次犯错者将被罚款不超过 RM4000 或监禁12个月或两者兼施。

3. 开斋节学校假期

2017年开斋节学校假期
A组:柔佛、登嘉楼、吉兰丹、吉打 6月23日(周五) – 7月1日(周六)
B组:玻璃市、槟城、霹雳、雪兰莪、森美兰、马六甲、彭亨、沙巴、砂拉越、吉隆坡、纳闽和布城 6月24日(周六)- 7月2日(周日)

2017年开斋节预计落在6月25日和26日,即周一和周二。大马国内的学校将在周五和周六开始放假。周休假落在周五和周六的A组学校,将在6月23日开始放假至7月1日,为期9天。至于周休假落在周六和周日的B组学校则从6月24日开始放假至7月2日,也是9天假期。

4. 虚报所得税资料者将被罚款最高100%

根据大马内陆税收局(LHDNM)的消息,从2018年1月1日起,犯下重复未申报或虚报所得税资料的纳税人,将会被罚款最高100%的税额!这项措施从2018年开始,即从原有的6个月内缴付欠税罚款45%税额,增至最高的100%,且范围涵盖公司及个人。

5. 政府推国家房管系统

大马城市和谐、房屋及地方政府部正式推出国家房屋管理系统(SPRN),让大马人可以在网上申请购买房屋。此网站将会在5月2日正式开放让人民进行网上申请,可申请的房屋计划包括私人可负担房屋(MYHOME)、首间房屋抵押金(MYDEPOSIT)、人民组屋(PPR)计划、房屋贷款计划(SPP)和一马过渡房屋(RT1M)等计划。

网址:https://sprn.kpkt.gov.my/

6. 全国再新增7架AES

今年2017农历新年期间在南北大道和第二东海岸大道设立流动安全摄影机的7个车祸黑区,将会成为自动安全醒觉系统(AWAS)增设固定电眼的新地点。大马政府宣布将在短期内(4月15日起)在这7个地点安装自动执法系统(AES),其中包括了南北大道柔佛巴莪往北方向、柔佛巴莪往南方向、霹雳金宝往北方向、吉打瓜拉姆拉往南方向、第二东海岸大道往东和往北方向、吉兰丹话望生通往瓜拉吉赖。

7. 7月开始 Pin and Pay 银行卡系统全面落实

大马银行自去年2016年尾已经陆续推出 Pin and Pay 银行卡系统,让用户在消费时需要输入密码取代目前的签名方式。但事实上,根据统计,尚有多达2万多张银行卡和信用卡用户还没办妥转换手续。为了解决这个困境,国家银行将从7月1日开始,强迫性地全面落实这项系统,还未完成 Pin and Pay 系统转换的卡将无法再使用。

上面有很多新政策如果没注意随时中招哦!别掉以轻心了!

发表于: 2020-02-14 08:39:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*