没想到TNB教的5个省电秘诀超有用!大马女子实际测试,冷气照吹!电费却从RM280降到RM100!

大马天气炎热,有时候不开冷气真的热到让人顶不顺,但开了又担心电单破表!

近日一名本地媒体《Bernama》编辑发现,不懂做么他的同事 Adira,明明家里高达 4 台冷气、9 位家庭成员共住在一个双层排屋中…

▼却可以把每月的电费压到 RM100?!难道是有什么特别的省电秘诀吗?

图片来源: Siakap Keli(网路示意图)

Adira 在接受访问时,表示自己原本对「省电」是没有任何概念的

家里的电费通常都落在 RM280 左右,但最近这几年什么都涨、就是薪水没涨,为了要省钱,她才动脑筋到家里每个月的固定开销 – 电费上。

图片来源: blogspot(网路示意图)

▼虽然如此,她也没有安装什么省电神器、冷气照样吹,只是按照 TNB 官网上谁都可以看到的省电小秘诀,仅仅靠著以下「这 5 个简单的小举动」,就让原本 RM280 的电费下降到 RM100,省了 60%!

1. 随手关灯

对,就是这么简单!随手将没有用到的电灯关上罢了!

图片来源: hamedadefuwa

2. 拔插头

而所有没有用到的电器插头,她也都会拔下来,需要用时才会插上。

图片来源: meiai

3. 冷气的温度

冷气的温度不要设定的太低,感觉舒适凉爽就可以了!根据专家指出,26 – 27 度是人体最舒适的温度,如果想达到省电的效果,室内外温度相差 5 度左右是最好的。

图片来源: EBC

4. 提高洗衣机使用效率

衣服还没装满时,不要使用洗衣机,等脏衣服的量足够时才一次过洗。

图片来源: 万维

5. 写下提示纸条

在各个电器开关的位置,贴上提示纸条,提醒家人和自己随手关电。

图片来源: sinergiaweb

哇!真没想到这 5 个不起眼的小动作,竟能每月省下将近 RM200!连 Adira 自己都觉得很不可思议,TNB 提供的省电小秘诀是真的有用的!

赶快学起来啦!很简单的小动作罢了,却可以省下很多钱!

来源:Bernama

发表于: 2020-02-15 05:06:42 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*