2020是双春年!大马掀起一股结婚热潮!3个结婚黄道吉日最热门!要抢要快!

如果有打算要结婚的朋友,可以考虑一下在明年这个好时机唷!

坊间流传著一句话「双春兼闰月,结婚好十年」,双春年意指一年之内出现了两个立春节气,是中国纪年历法中出现的独特现象。

而明年 2020 年,正好就是双春年!

加上「双数年份」代表了「双双对对」、以及谐音「爱你爱你」的浪漫寓意,在大马掀起一股结婚热潮,不少准新人早早就抢先预约!

▼据《东方日报》报导,目前以下 3 个好日子最为热门:

1. 2020 年 2 月 2 日

保守估计,当天光在雪隆海南会馆天后宫,就将迎来 100 对新人!好多人都选这个日子呀!

再加上这个好日子,适逢农历新年,天后宫仍保留新年装饰,佳节气氛甚浓;预计现场除了新人,加上见证人、以及新人的亲友团,到场人数会超过 600 人!

2. 2020 年 2 月 14 日

西洋情人节,加上我们的双喜年,喜上加喜,也是不少年轻人选择的好日子!

3. 2020 年 2 月 20 日

另外强调「爱你」的 20/2,同样是许多人的热门首选!

▼除此之外,《东方日报》也推荐了 2020 年的结婚黄道吉日,有打算要结婚的新人们,不妨参考一下啦!

婚纱业者也表示,明年订单比今年多过 30%,如果有计画要结婚,一定要提早开始规划,不然心仪的酒家和场地被 book 完就没有了!

不过也有网友认为,选对「人」比选对「日子」重要!不论多少的良辰吉日,婚姻是否幸福都还是取决于夫妻之间的相处态度,不需要过于迷信啦!

来源:东方日报

发表于: 2020-02-15 05:32:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*