重磅!最后一签!9+4+47%三分球命中率!詹姆斯带刀侍卫来了

千呼万唤始出来,湖人的最后一签终于公布!

据NBA名记Shams报道,多位联盟消息人士透露,自由球员维特斯和湖人达成协议,双方将签约至本赛季结束。

在JR-史密斯和维特斯之间,湖人最终还是选择了维特斯。

不过为了预防万一,湖人向维特斯明确了一点:维特斯必须保持积极的态度,不然湖人会保留裁掉他的权力。

重磅!最后一签!9+4+47%三分球命中率!詹姆斯带刀侍卫来了

去年休赛期,湖人在签约魔兽霍华德的时候同样有这样的协议,如果霍华德在效力湖人期间不能安分守己,湖人有权马上裁掉他,并不需要再付剩下的工资。直到1月初,霍华德的合同才正式转正。

不过据后来的报道,当时是霍华德主动要求加入这样的协议,因为他要向湖人证明自己是真的有改正错误的心,全力以赴为湖人争冠做贡献。而来到湖人后的霍华德的确很安分守己,赛季至今场均19.5分钟的上场时间里,就能拿到7.8分7.6篮板1.3助攻,投篮命中率高达73.7%。底薪打出了千万年薪级别的表现。

重磅!最后一签!9+4+47%三分球命中率!詹姆斯带刀侍卫来了

维特斯能成为下一个霍华德吗?

前凯尔特人总冠军中锋帕金斯在个人社交媒体上谈到了此事:“我一个月前就告诉所有人啦!维特斯就是湖人需要的球员。看来另外一出霍华德式的剧情要上演了!我就觉得湖人又变强了。”

至少从目前看来,维特斯的诚意还是挺足的。他在和湖人面试的时候,坦诚交待了自己在热火所犯的错误,痛心疾首自己不会再犯。

重磅!最后一签!9+4+47%三分球命中率!詹姆斯带刀侍卫来了

而且对于28岁的维特斯来说,这也是拯救他职业生涯的最好机会了。如果能在湖人打出亮眼的表现,帮助湖人夺冠,那这个夏天他完全可以像当年JR那样,追求一份大的合同。但如果他来到湖人还是不知悔改,那他的NBA生涯几乎可以说是结束了。毕竟就连詹姆斯都搞不定的刺头,还有谁敢去碰?

湖人此前试训了JR和维特斯,为什么最后会选择维特斯?

这事其实也不难理解。相比JR的明牌,维特斯能给人更大的憧憬。

维特斯本赛季虽然打的比赛不多,但场均能够拿到9.3分3.7篮板1助攻,三分球命中率高达47.1%,每场能命中2.7个三分球,状态是保持得很不错的。

重磅!最后一签!9+4+47%三分球命中率!詹姆斯带刀侍卫来了

相比JR只有三分球一招鲜,维特斯在进攻端可以玩出更多的花样。他既能和詹姆斯配合充当射手(47.1%的三分球命中率),也能在詹姆斯下场的时候持球发起进攻。

上赛季在热火,斯波尔斯特拉曾把维特斯推到控卫的位置上,效果不错,球队每百回合能多拿8.9分,维特斯创造的收益甚至要好于同位置93%以上的球员。

也就是说,不考虑性格问题,维特斯甚至能担任一支球队的主力控卫,只是打替补为詹姆斯争取一些休息的时间,那就更是没问题了。当然了,那是不考虑性格问题。

重磅!最后一签!9+4+47%三分球命中率!詹姆斯带刀侍卫来了

实际上都不用分析太多,光是从他的年薪就可以看出不少东西,因为通常资本是最不会说谎的。维特斯本赛季年薪高达1265万美元,放在湖人也就詹姆斯、浓眉哥、丹尼-格林的年薪比他更高了。

热火本来对维特斯也是寄予厚望,但因为球队中实在是没人能驯服得了他,放他走也是无奈之举。

如果维特斯在湖人能打出符合他年薪的表现,那湖人争冠又将增加重磅砝码。纵观詹姆斯的职业生涯,夺冠总是需要一些刺头球员的帮助。比如热火时期的鸟人安德森,骑士时期的神经刀JR-史密斯。

维特斯,能成为下一个吗?

查看原文 >>

发表于: 2020-03-06 03:32:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*