青春无悔 “大男孩”志愿践行雷锋精神

荔枝新闻讯今年25岁的张磊,这个一米八八的大高个儿,是镇江润州区牌湾社区里最年轻的工作人员。在这个特殊时期,他和两名年轻志愿者一起,组建了“大男孩志愿服务小分队”,为社区老人、居家观察人员等解决疫情下的燃眉之急。

这段时间,三位年轻力壮的小伙子常常结伴上菜场购物,大包小包给社区里的孤寡、独居老人们一一送去。

“这个是给你买的水果蔬菜,西红柿、胡萝卜,有营养的,这个是鸡蛋,给你放好了,还有油、盐之类的……有什么事你记得给我打个电话,打给我们社区……”张磊告诉记者,他们看望的这位独居老人梁国鸿已经88岁了,老人一生勤俭节约,默默无闻地资助了十多名贫困大学生,曾入选2014年“镇江好人榜”。因为子女不在身边,加上老人腿部有骨刺,行动不便,所以社区志愿者们对老人格外关心,每隔三两天就要来看一看老人缺什么、少什么,然后补齐,让他在疫情期间生活无忧。

除了梁国鸿老人,牌湾社区里许多需要关心的孤寡老人、独居老人以及居家观察的外来人员,三位大小伙子每天都奔波在志愿服务的路上,成立邻里口中热心的“跑腿员”“代购员”。除此之外,三人还分布在社区各个卡口执勤,为进出居民测体温、做好登记工作,从年三十一直到现在,没有休息过一天。

“在疫情期间,我们年轻人就应该冲在一线,扛起这个社会责任。做这样的事情内心会有一种成就感、光荣感。我希望通过大家的努力,一起战胜疫情。”吴宇峰说。

发表于: 2020-03-06 02:13:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*