梁进海调研交通整治,部署卫生城市复审迎检工作

为贯彻落实市委、市政府迎接国家卫生城市复审工作指示精神,全力打赢国家卫生城市复审攻坚战,持续巩固国家卫生城市创建成果,确保我市道路交通和市容市貌环境得到大幅提升。3月24日下午,副市长、市公安局局长梁进海带领市公安局相关部门领导以及市城管综合执法局领导到高凉路、东门南路、岗列市场、木赉市场现场部署复审迎检工作。

梁进海同志一行先后到高凉路、东门南路、岗列市场、木赉市场现场等地,对背街小巷、市场等重点部位日常交通管理及停车泊位施划情况进行实地调研,现场听取交警部门道路交通秩序和规范停车泊位管理情况汇报。梁进海同志要求,针对存在的问题,各部门务必要高度重视,明确职责、分工,协调作战,形成合力,根据我市实际,科学制定整治工作方案,分析工作短板,按照“一路一策、一点一策”的工作方法,明确目标任务、工作重点和工作进度。要集中力量开展好交通秩序整治、规范停车泊位管理等重点整治工作,把工作落细落小落实。

梁进海强调,部门协同作战,加强道路隐患排查。重新排查道路交通设施,联合城管部门加强对道路交通标志、标线、停车泊位和停车场指引等交通设施的排查。对有关车辆停放和通行的标志、标线、掉头口不合理的,及时进行调整,对模糊不清的停车位线进行重新施划,对施工路段尚未完工路段,做好防护措施,调整临时停车泊位,对施工完成路段,协调主体单位完善标识、标线、标牌和停车泊位,完善相关配套设施。

加强对道路交通,管控全覆盖。针对重点时段、重点路段进行机动巡逻、固定岗位、警便结合、专项行动等形式对主干道路、市场周边、小区周边、背街小巷、城郊结合部全面整治,加强对车辆不按规定停放、遮挡号牌、无牌无证、逆向形式、不戴安全头盔、驾驶报废车辆,联合交警、城管、市场监管等部门联合开展统一行动,大力营造专项整治氛围,争取群众支持和配合整治工作,确保全市车辆停放井然有序。

严查各类交通违法行为。要对各主干道路、背街小巷进行集中整治,全天候查处机动车违停行为,尤其加强对农用拖拉机整治,形成高压打击态势,营造严管严处的整治氛围,对无牌、报废、未年检、遮挡号牌的机动车要按照法律法规及法定程序进行查扣,并严格做好查扣违规车辆的证据收集和车辆保管工作,严厉打击占道经营、个人强行霸占道路停车泊位和干扰车辆停放正常管理的违法违规行为,倡导车辆停放时车头一致向外,形成规范、文明的停车秩序。

加强迎检复审主题宣传。通过新闻媒体报道,发布整治通告,悬挂宣传标语等,大力宣传道路交通安全法律法规和道路车辆停放管理有关规定,宣传道路车辆乱停乱放,机动车、行人、非机动车闯红灯现象带来的社会危害性,同时要及时跟踪报道专项行动的开展情况,坚持宣传教育先行,耐心做好群众解释工作,确保整治工作取得实效。

发表于: 2020-03-26 03:19:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*