江阳区委书记杨长缨调研全区开学复课准备情况时指出提高思想认识 严格细致落实

摘要:杨长缨一行实地查看了泸州市梓橦路学校、泸州七中城西校区、泸州市丹艳路幼儿园的教室、食堂、隔离室等场所防疫措施落实情况和教育教学准备、防护物资储备、应急处置等工作开展情况,详细了解了学生入校体温测量、“一日常规”等流程。杨长缨要求,要做好学校疫情防控、教育教学组织、校园安全管理等各项工作,进一步完善复课方案、疫情防控措施、应急处置预案,确保“一校一策”得到落实。

四川新闻网泸州3月26日讯(张红 谢娟)3月25日,江阳区委书记杨长缨调研全区开学复课准备情况。区人民政府副区长罗勇、区教育体育局等相关部门负责人参加调研。

杨长缨一行实地查看了泸州市梓橦路学校、泸州七中城西校区、泸州市丹艳路幼儿园的教室、食堂、隔离室等场所防疫措施落实情况和教育教学准备、防护物资储备、应急处置等工作开展情况,详细了解了学生入校体温测量、“一日常规”等流程。

杨长缨要求,要做好学校疫情防控、教育教学组织、校园安全管理等各项工作,进一步完善复课方案、疫情防控措施、应急处置预案,确保“一校一策”得到落实。要结合实际细化各项防控措施,科学安排错时教学、用餐,对教室、食堂、宿舍等室内场所及时进行消毒、通风。要科学采购调配防控物资,确保学校口罩、体温测试仪、消毒药剂、消毒工具等防护物资储备充足。要全面摸排师生健康情况,加强师生健康监测和校园管理,严格进出人员管理,教育培养学生养成戴口罩、勤洗手的良好卫生习惯。

杨长缨强调,要提高思想认识,严格细致落实,落细各项措施。要压实学校、教师、家长责任,全面落实管理责任,发挥班主任、任课教师的管理作用,强化与家长的协作。要坚持好的制度机制,不断总结好的做法,加强各学校间的经验交流、样板学习。

据悉,江阳区成立8个督查组 ,分别对区内各学校开学复课准备工作落实情况开展督导检查。分级分类打造7所疫情防控样板示范校,组织校园长观摩学习。学校制定完善“两案九制”“一日常规”“一校一案”“一班一策”等方案,配备卫生副校长指导疫情防控工作况,建立台账落实教职工和学生“日报告、零报告”制度。目前,全区已投入250余万元,用于采购安装49套红外线体温枪检测仪、40万只医用口罩、900支红外线体温枪、20吨消毒液等防控物资,并增加设置洗手池、隔离室等防控设施。全区已组织1600余名疫情防控员参加培训并取得合格证,对教职员工专业知识和防控技能培训达6000人次,全力确保学校安全开学、有序开学、顺利开学。

发表于: 2020-03-26 03:12:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*