甘肃女婿,宁夏女婿,青海女婿,做的家乡菜,网友:扎心了

摘要:海东地区的美食种类繁多,特色鲜明,在海东的各餐馆和饮食摊点都可以品尝到青海风味的美食,如羊杂碎、甜醅、锅馍、酿皮、手抓肉等地方风味小吃。红烧牛肉是中卫地区各族人民都比较偏爱的一种佳肴,其味、色、香俱全,醇香可口,广受青睐。

一口美食,一种乡音,你有多久没有吃过家乡的美食了。下面小编给大家介绍一下,不同地区的女婿做的菜,大家最喜欢哪道呢?

1.甘肃女婿——唐汪手抓羊肉

唐汪川在甘肃省临夏回族自治州境内,其传统饮食“平伙手抓羊肉”是中亚、西亚的“撤尔塔”色目人东逐时传入我国并发展起来的一种独特民族饮食。

选用肉质佳,无膻味且肥瘦有致的羯羊,当天宰,当天煮,调料上乘,搭配适宜,火候得当,成品味醇可口,肥而不腻。

2.宁夏女婿——红烧牛肉

红烧牛肉是中卫地区各族人民都比较偏爱的一种佳肴,其味、色、香俱全,醇香可口,广受青睐。

制作方法有生烧和熟烧两种。也是中卫当地热门家常菜。

3.青海女婿——三套碗席

海东地区的美食种类繁多,特色鲜明,在海东的各餐馆和饮食摊点都可以品尝到青海风味的美食,如羊杂碎、甜醅、锅馍、酿皮、手抓肉等地方风味小吃。

也可以品尝到种类繁多的各种面食,如炒面片、烩面片、羊肠面、尕面片、拉条、馓子、狗浇尿、锅榻等。

小编认为,外面的东西再好吃,也比不上自己家里做的,你们觉得呢?

发表于: 2020-03-26 03:13:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*