踢了一记真假新闻的“乌龙球”?都是因为我们爱你啊

昨晚武磊又再一次登上了微博热搜。而这次却是因为一记“乌龙球”。

3月21日,西班牙科贝电台记者古斯切在个人社交平台上发布信息,称从知情人士处获悉,中国球员武磊是西班牙人队中“六名新冠肺炎确诊病例”之一。

武磊作为中国足球“全村的希望”,此消息一出,瞬间引起巨大反响,许多人表示难以置信。而日前武磊刚刚在自己的《武磊周记》中发布了自己健康状况良好的视频,更让人对这条新闻的真实性产生了怀疑。

但随后经过新华社从权威渠道获取的确诊消息、中国足协发布的公告,晚间武磊本人也发布了视频,亲口承认了自己确诊新冠肺炎的消息。这才让“武磊确诊新冠肺炎”的消息尘埃落定。

从震惊到质疑,再从质疑到事实确认,有了这一个过程,这让大家对于西班牙科贝电台的这名记者古斯彻的信息来源有了信任。

昨天晚间,曝出“武磊核酸复检转阴”的消息,消息来源仍然是西班牙科贝电台的古斯彻。按照古斯彻的说法,武磊已经得到了俱乐部的医学观察解除许可,只需要按规定再隔离14天就行。有了第一次的准确消息,这一次大家对于“武磊核酸复检转阴”的消息深信不疑。

此消息一出,网络上瞬间掀起了一阵热潮,大家对于武磊能够这么快恢复健康,都感到十分高兴。但是这波热潮来得快,凉水来的也快。

“武磊核酸复检转阴”的消息被爆出,仅仅过去了几个小时,武磊的团队就在官方微博上进行了辟谣。

按理说,武磊团队的官方声明,应该是最准确的信息了,但是爆料“武磊核酸复检转阴”消息的古斯彻在自己的社交媒体上发布:“之前告诉我武磊确诊的同一个消息源,告诉我武磊已经康复了。他进行了检测,并且结果已经呈阴性。武磊现在正在被要求的14天隔离期内。缘何他背后的人否认了这一点,对我来说是个谜题。也许明天我们就能看到不容置疑的转阴了,就是这样。”

由于新冠肺炎疫情,全球各大体育赛事几乎全线停摆。而国内疫情正在好转的时候,看到大家喜爱的“独苗”球员被感染,内心自然充满焦虑。一旦有好消息传来,肯定希望第一时间奔走相告,这也造就了这个“乌龙球”的出现。“假新闻”的背后,更多的还是对于武磊的爱与期望。

其实消息的真实性,真的没有那么重要,我们还是衷心希望武磊能够早日康复,早日回归绿茵场!

发表于: 2020-03-26 03:11:28 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*