这三种类型的恋人,分手后注定做不回普通朋友,真的

爱情,在开始的那一刹那轰轰烈烈,两个人爱得难舍难分,可当两个人分开时,肯定是痛苦的。

这时候,很多人脑海里有这样一个念头,想让对方以朋友的身份,继续留在自己的生命里,不想让TA就这样离开。

其实,这种想法是自私的,因为不是所有伴侣分了手,都能做回朋友,对于某些人来说,TA是真的爱过对方,这时候长痛还不如短痛,与其一直沉浸在爱而不得的痛苦里,不如趁早离开。

有些类型的恋人,分了手以后,更适合做路人,而不适合做普通朋友

,比如性格不合的恋人,在相处时就有很多分歧,谁也不愿意让着谁,这样的两个人,就算有交集,也无法长久。

比如真心爱过的恋人,更是无法做普通朋友的,留在对方身边,还是想要拥有,但是自己心里知道两个人不可能了,这是一种痛。

这三种类型的恋人,分手后注定做不回普通朋友,真的。

一、性格不合的恋人

有一些情侣,还没有深入的了解过对方,便相爱了,这个时候两个人看到的都是对方好的一面,认为对方是完美的,是没有任何缺点的。

可是,相爱容易相处难,当相处一段时间之后,才发现两个人性格不合,刚开始,你们肯定会选择相互理解与包容,等到后来你们发现两个人在一起苦大于甜后,便会决定分开。

朋友袁倩就认识了一个和自己性格不合的男人,那时候他们一见钟情,自然而然在一起了,可是在他们相处时候,才发现彼此的问题。

袁倩很内向,平时喜欢在家里看书、养花、做饭、看电影,而她男朋友很外向,一直爱交际,而且,他们都试图去改变对方,满足自己的需求。

在争吵与分歧之中,他们对彼此最初的那份爱恋,也逐渐被消耗殆尽了,就这样他们分开了。

袁倩对我说:“分了手,我们再也没联络过,我们的性格不合,只能做陌生人,做不了普通朋友。”

性格不合的伴侣,总是想要去改变对方,却从来看不到自己的问题,这样的两个人分了手,做不成普通朋友,最好还是别再联系了。

二、真心爱过的恋人

有人在分手后,总是问对方这样一个问题:“以后我们还可不可以做回普通朋友?”这样问的人,可能TA并没有真心爱过自己的另一半。

如果真心爱过对方,是无法以朋友的身份留下来的,TA的心里还有你,TA无法忍受亲眼看到你交往新的伴侣,TA无法忍受看到你喜欢上别人。

既然无法在一起了,就算再不舍得,也要选择放手,真心爱过的恋人,他们最懂这种感觉,也明白两个人不会有结果了,他们不会再纠缠。不会再打扰对方,而是退出对方的生活。

所以说真心爱过的恋人,是注定无法做回普通朋友的,你不甘心从恋人到朋友,你也不甘心两个人的关系会变成这样。

所以对于相爱过又因为某些原因而分开的恋人,最好的方式无非是,爱过,就不后悔,离开,也没有遗憾。

三、彼此伤害的恋人

在恋爱的初始阶段,肯定是甜蜜的,但是在恋爱里,还有一个幻灭的阶段,你看到了TA的好,也看到了TA的不好,TA没有你想象中的完美。

而且,两个人还可能会彼此伤害,尤其是在冲动的时候,可能会对彼此恶语相向,或者是在日常的生活中,无意间伤害了彼此的心。

这种彼此伤害的恋人,给过对方快乐与温暖,不过给彼此更多的是伤害和痛苦,这样的两个人,根本不适合做伴侣,也注定做不回普通朋友。

就像具惠善和安宰贤,曾经多么恩爱的一对恋人,因为离婚的事情闹得沸沸扬扬,即使事情已经过去,他们也不可能再像过去那样相处了,甚至完全不想看到对方,那些伤害还历历在目,谁也无法忘记。

人的本能是趋利避害,给我们带来幸福的人,我们肯定会靠近,给自己造成痛苦的人,我们肯定会远离,总是彼此伤害的恋人,分了手,给对方带来的痛苦无法抹除,也无法做回朋友。

在感情中,我们总是渴求很多东西,两个人在一起时,你期待TA能给你甜蜜和幸福,在分开的时候,你也会恋恋不舍,希望和TA做回朋友。

这是很多人的奢望,和那个人回到最初的原点,只做可以相互寒暄的普通朋友就好,可是,有些类型的伴侣,从一开始就注定了两个人分开以后,是无法做回普通朋友的。

比如真心爱过的伴侣,还是会对彼此动心,两个人还有交集,无疑是在互相伤害,比如性格不合的伴侣,做不成伴侣,也玩不到一起去。

比如彼此伤害的恋人,给对方的苦大于甜,这样的两个人,无论做恋爱还是做朋友,都不合适。

既然分开了,就不要再恋恋不舍了,人生如旅,有些人只是你生命中的过客,就算爱过,也别再执着了,尽快开始属于你的新的生活。

发表于: 2020-03-26 03:09:39 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*