茄子这么做,人人夸你是大厨

摘要:材料:茄子1根、猪瘦肉200g、番茄酱30g、蚝油、生抽、白胡椒粉、淀粉15ml、香醋、葱花适量、面糊(蛋黄1个、低筋面粉100g、冷水125g、泡打粉2g)。3.蒸茄子的时候可以做调料,把葱蒜、生抽、盐都放在碗里,然后热油烧开倒在调料碗里面,拌匀。

对于喜爱吃茄子的人来说,

对茄子真是又爱又恨,

它是出了名的好吃不好做。

但今天教你做一道,

家常版【蒸茄子】,

10分钟出锅,味道又美丽,

家常蒸茄子

材料:茄子3个、大蒜4瓣、葱花2根、盐3g、生抽1勺、食用油适量。制作: 1.茄子洗净切段。 2.锅里倒入适量水,放蒸架,茄子装盘后放到蒸架上,大火烧开后转小火10分钟。 3.蒸茄子的时候可以做调料,把葱蒜、生抽、盐都放在碗里,然后热油烧开倒在调料碗里面,拌匀。 4.把蒸好的茄子放进浇了热油的调料碗里,搅拌均匀就可以开吃啦~

灯笼茄子

灯笼茄子外观非常喜庆,茄子里面塞满了肉,再淋上浓稠的番茄酱汁,红红火火让人心生欢喜~

而且味道也是极好的,酥烂的茄子裹着肉香气,再沾上一点酸甜酱汁,一口销魂,怎么吃都吃不腻~

材料:茄子1根、猪瘦肉200g、番茄酱30g、蚝油、生抽、白胡椒粉、淀粉15ml、香醋、葱花适量、面糊(蛋黄1个、低筋面粉100g、冷水125g、泡打粉2g)。制作: 1.做肉馅:猪瘦肉洗净剁成肉末,加1勺蚝油、1勺生抽、半勺白胡椒粉和半勺淀粉拌匀,备用。 2.做面糊:把蛋黄、低筋面粉、冷水、泡打粉放入小碗,用一根筷子以Z字形轻轻搅拌均匀。 3.茄子洗净对半切开,大概4-5cm长度,底部别切断,切6片为一组。将肉馅塞入茄子中,再裹一层面糊。 4.油锅烧热至160度左右,下茄子炸至两面金黄,沥干油后装盘。 5.另起锅,倒入适量油,烧至冒青烟后,加番茄酱炒出红油,再加香醋、蚝油,热水和少许水淀粉,煮沸后收汁,淋在茄子上,点缀葱花。

小提示:

1.切茄子的时候,两边各放一根牙签或者筷子,可以防止切断。

2.面糊不要过度搅拌,以免起筋影响油炸后口感。

发表于: 2020-03-26 04:10:52 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*