跟腱断了,巅峰没了,仍获7000万肥约,33岁引无数队哄抢

摘要:11年的职业生涯,马修斯累计赚到1.08亿美金,成为NBA历史上总薪水最高的落选秀,虽然这一路上有过许多波折,但仗着自己的3D属性,最后也都化险为夷,只有一次,马修斯差点赔上自己整个职业生涯,去年交易截止前,马修斯被交易到尼克斯,在这里他本想刷刷数据,为自己生涯最后一份大合同做准备,但不曾想啊,球星坟墓果然名不虚传,加盟7天,马修斯出战2场,场均仅7分入账,命中率更是跌至21.1%。看看他前一个赛季,场均16.4分,3.5个篮板,2.4次助攻和0.9次抢断,命中率44.1%,三分球命中率39.3%,场均能扔进2.5记三分球,在整个联盟里,能以39%命中率,命中至少2.5记三分球的,只有包括马修斯在内的6个人能做到,而这些人中,防守效率在他之上的,只有克莱-汤普森一人。

3D球员到底有多吃香?跟腱断了,还能拿7000万肥约,场均7分,仍能引无数队哄抢。

无论是10年前,还是10年后,3D球员都是联盟里最稀缺的职业,所以尽管出身落选秀,但韦斯利-马修斯依然能在NBA书写一段属于自己的传奇。新秀赛季,年薪只有46万美元的马修斯,挤走06年的14号秀罗尼-布鲁尔,坐稳爵士队的主力轮换,82场比赛,48场首发,场均9.4分,2.3个篮板,1.5次助攻和0.8次抢断,命中率48.3%,三分球命中率38.2%。

进攻端,马修斯有一手稳定的三分球,虽然产量只有0.8个,但在不重视三分球的年代,这已经算“高产”了,总产量63个,也只比科沃尔少18个,防守端,马修斯仗着自己体重上的优势,能从1号位防到3号位,是名副其实的3D球员,赛季结束后,开拓者直接开出5年3253万美元的高薪抢人。

如果没有3D属性,马修斯能逆袭成功吗?更狠的还在后面,2015年3月,处于合同年的马修斯遭遇左跟腱断裂,熟悉NBA的球迷都知道,跟腱断裂意味着什么,看看如今的考辛斯,2年2队,只能拿着底薪四处流浪,不过作为拥有3D属性的马修斯,即便遭遇如此大的伤病,仍然有球队愿意赌一赌他的未来。

为何?看看他前一个赛季,场均16.4分,3.5个篮板,2.4次助攻和0.9次抢断,命中率44.1%,三分球命中率39.3%,场均能扔进2.5记三分球,在整个联盟里,能以39%命中率,命中至少2.5记三分球的,只有包括马修斯在内的6个人能做到,而这些人中,防守效率在他之上的,只有克莱-汤普森一人。

用顶级3D来称呼马修斯,真得一点都不为过,4年7000万美金,独行侠带着满满的诚意,将马修斯请到达拉斯,接下来这4年,马修斯虽然未能展现出7000万先生的身价,但依然是不错的3D的球员,去年夏天,重新成为自由身的他,可是遭到几乎所有争冠球队的哄抢,即便在战绩联盟第一,且3D球员众多的雄鹿,他依然是雷打不动的首发。

11年的职业生涯,马修斯累计赚到1.08亿美金,成为NBA历史上总薪水最高的落选秀,虽然这一路上有过许多波折,但仗着自己的3D属性,最后也都化险为夷,只有一次,马修斯差点赔上自己整个职业生涯,去年交易截止前,马修斯被交易到尼克斯,在这里他本想刷刷数据,为自己生涯最后一份大合同做准备,但不曾想啊,球星坟墓果然名不虚传,加盟7天,马修斯出战2场,场均仅7分入账,命中率更是跌至21.1%。

好在马修斯及时提出买断申请,这才逃离NBA第一“魔都”,才有了如今的生涯第二春。

发表于: 2020-03-26 04:04:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*