24岁成为国家队队长,到如今沦为替补,这名德国天才经历了什么?

摘要:俱乐部不顺,德拉克斯勒把希望寄托在本届欧洲杯上,虽然在俱乐部处境艰难,但是念旧的勒夫一定会给他留个位置,毕竟他曾作为德国队长,在经验和带队能力上绝对是这届德国队中最需要的,如同K神一样,我们也希望这位欧洲杯的英雄能找回状态,在重大的国际赛场上崭露头角。这一年的欧洲杯8分之一淘汰赛中,小德表现劲爆,全场送出一球一助攻的完美数据,更在对位对手时,展示了强大的一对一能力,启动、转向摆脱,突破过人,以及出球时机的选择都展现出了一个巨星的风采。

随着2018年德国队兵败俄罗斯,德国国家队开始了又一轮的球员更替,眼看着欧洲杯即将到来,可一场突如其来的疫情,横扫了欧罗巴大陆。球员无球可踢,球迷无球可看,联赛停摆,欧洲杯延期。当球迷们哀叹明年欧洲杯C罗36岁时,在巴黎的一处公寓里,一名德国天才长舒了口气。

德拉克斯勒,这名26岁的年轻中场,正遭遇到了职业生涯以来最严峻的考验。联赛无缘首发,国家队也被其他球员替代,而随着伤病的侵袭,这名17年带领德国队夺冠的希望之星,正逐渐迷失自我。

几年前,如果评选德国队的天才球员,德拉克斯勒绝对是首选。年仅17岁117天,便代表沙尔克04完成德甲首秀,后逐渐成为俱乐部主力。18岁完成国家队首秀,并入选德国队欧洲杯的初选名单,险些参加2012年的欧洲杯。20岁,德拉克斯勒入选巴西世界杯德国队的23人大名单,并随队夺冠。虽然没能在人才济济的德国队中获得出场,但没人会怀疑小德的职业前景。

2016年,注定是小德闪耀欧洲的一年。这一年的欧洲杯8分之一淘汰赛中,小德表现劲爆,全场送出一球一助攻的完美数据,更在对位对手时,展示了强大的一对一能力,启动、转向摆脱,突破过人,以及出球时机的选择都展现出了一个巨星的风采。

特别是他那记漂亮的原地凌空抽射,更是精彩巨轮,贺炜有诗赞之:弓开如秋月行天,箭去似流星落地。动作动作之舒展,犹如舞蹈一般,17年联合会杯,作为队长带领德国二队在俄罗斯,取得了冠军,足见其出色的领袖能力。

作为一名出色的攻击性中场,身体强壮,无球意识出色,穿插跑动中为队友创造中路空挡;组织进攻方面,他也是位高产的球员,12/13赛季,他贡献11球3助攻数据,其强大的一对一能力和突破能力,更让他成为主宰比赛进程的关键球员。他射术精湛,可以配合前锋,完成2过1的突破,内切打门。防守方面,作为防守的发起者,强有力的减缓对手的推进速度!他的能力足以成为一名巨星级别的前腰。

像不像齐达内的天外飞仙?

但是,命运就是如此神奇,一次看似前途光明的转会,让这位未来的天才巨星的变现急转直下。内马尔的加盟,更是让他失去了熟悉的左边路的位置,而中场方面,却有无法同卡瓦尼、姆巴佩和迪玛利亚相抗衡,尴尬的局面,加上伤病的影响,让德国人逐渐成为替补的边缘球员。虽然这个赛季出场22次,仅有区区7场首发,送出尴尬的0球6助攻的数据。俱乐部不顺,德拉克斯勒把希望寄托在本届欧洲杯上,虽然在俱乐部处境艰难,但是念旧的勒夫一定会给他留个位置,毕竟他曾作为德国队长,在经验和带队能力上绝对是这届德国队中最需要的,如同K神一样,我们也希望这位欧洲杯的英雄能找回状态,在重大的国际赛场上崭露头角。

26岁,正是职业球员的上升期,年少成名的他,有着日耳曼人的优良传统,期待他在明年欧洲杯的精彩发挥!

发表于: 2020-03-26 04:03:57 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*