捷克媒体:中国侨领进口口罩 转卖牟取暴利(图)

摘要:根据捷克媒体报导,中国侨领试图从中国进口医疗物资再转卖以牟取暴利,结果遭警方查获。捷克媒体报导,中国侨领试图从中国进口医疗物资再转卖以牟取暴利,结果遭警方查获。

根据捷克媒体报导,中国侨领试图从中国进口医疗物资再转卖以牟取暴利,结果遭警方查获。示意图/Ingimage

捷克媒体报导,中国侨领试图从中国进口医疗物资再转卖以牟取暴利,结果遭警方查获。

捷克新闻网站Aktuálně27日报导,上週警方没收的68万个口罩和2万8000个呼吸器,原来是由捷克青田同乡会会长周灵建所进口,他试图以高价转卖给捷克政府以牟取暴利。

随着2019冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情扩大,欧洲出现医疗物资短缺的现象,各国纷纷向中国採购。

这批被没收口罩的部分箱子上贴了中国和义大利的国旗,显然是中国要捐给意大利的物资,意大利为此还指控捷克没收,引起两国的不快。

捷克内政部长哈玛谢克(Jan Hamáček)以警方仍在调查当中为由,拒绝对此评论。

报导说,身兼「布拉格时报」社长的周灵建是捷克重要侨领,与中国大使馆过从甚密,去年才陪同捷克总统齐曼(Miloš
Zeman)访问北京。

据对中国侨界有深入研究的解析中国(Sinopsis)智库学者吉鲁斯(Filip
Jirouš)表示,周灵建领导的青田同乡会也是中国和平统一促进会的主要成员,后者主办的春节活动经常吸引对中共友好的现任及卸任捷克官员参加。

发表于: 2020-03-29 04:38:01 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*