国外已经禁用乙醇汽油,为啥国内还要大力推广?这个优点很明显

摘要:老周短评:现在乙醇汽油使用也有一段时间了,大部分车主觉得加乙醇汽油之后是没有什么太大问题的,这就说明乙醇汽油的推广还是可以的,而且乙醇汽油的环保性是传统汽油没有办法取代的。单从环保方面来说,老周觉得乙醇汽油确实是值得大力推广的,因为乙醇汽油里面有很多东西是用农作物发酵而成的,而且它燃烧之后还会产生水和二氧化碳,不会对空气造成太大的污染,非常环保,所以现在相关部门推广它的力度也特别大。

现在国内大部分地区已经开始在为普及乙醇汽油做准备了,有些城市甚至已经率先开始使用乙醇汽油了。因为汽车排放出来的尾气给环境确实造成了很大的影响,为了让环境污染得到有效遏制,所以相关部门就想出了用环保燃料来代替传统燃料的方法,减轻尾气污染。

单从环保方面来说,老周觉得乙醇汽油确实是值得大力推广的,因为乙醇汽油里面有很多东西是用农作物发酵而成的,而且它燃烧之后还会产生水和二氧化碳,不会对空气造成太大的污染,非常环保,所以现在相关部门推广它的力度也特别大。

但是有一些车主在使用了乙醇汽油之后,却产生了不太好的印象,很多车主都反映乙醇汽油特别不耐烧,以前加一箱汽油能跑500公里,现在可能也就跑450多公里。而且有些车主还发现,以前国外也使用过乙醇汽油,不过现在已经放弃了。

因为他们发现乙醇汽油对于普通的家用汽车来说并不适合,而且它对一些老龄车的伤害可能会更大,所以推广了一段时间之后,就放弃使用乙醇汽油了。但是现在国内却在大力推广,也让很多车主觉得,这个并不是一个明智之举,解决汽车尾气的问题,还应该从生产方面入手。

老周短评:现在乙醇汽油使用也有一段时间了,大部分车主觉得加乙醇汽油之后是没有什么太大问题的,这就说明乙醇汽油的推广还是可以的,而且乙醇汽油的环保性是传统汽油没有办法取代的。如果大家害怕乙醇汽油和传统汽油混合会对发动机造成损害,那么在使用之前先去清理一下汽车油路,再换成乙醇汽油就好了。

发表于: 2020-05-17 07:10:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*