【百日行动】高速交警二支队桑根达来大队大队长杨哲峰前往一线三号地公安检查站督导检查“百日行动”工作

摘要:督导检查结束后,大队长杨哲峰强调:“百日行动”是一次大规模肃清道路交通违法行为,保障道路畅通的统一行动,上级公安机关高度重视,希望各位执勤民警认识“百日行动”目的及影响力,依托三号地公安检查站重要卡口作用,全力以赴,坚决将辖区内各类交通违法行为一网打尽,将交通安全隐患消除到萌芽状态。5月21日下午,依托辖区“两会”勤务重要时间段,桑根达来大队大队长杨哲峰前往辖区三号地公安检查站督导检查执勤民警执勤执法规范及“百日行动”工作落实情况。

为深入开展好道路交通安全“百日行动”工作,严格贯彻落实厅交管局“百日行动”方案,严厉打击各类交通重点违法行为,全力打好辖区“百日行动”交通安全攻坚战,高速交警二支队桑根达来大队紧紧围绕路面管控、隐患清零等工作主线,紧盯风险隐患,抓实工作重点,落实工作责任,全力做好道路交通事故预防工作。5月21日下午,依托辖区“两会”勤务重要时间段,桑根达来大队大队长杨哲峰前往辖区三号地公安检查站督导检查执勤民警执勤执法规范及“百日行动”工作落实情况。

首先,因为辖区近期降雨频繁,大队长杨哲峰耐心询问了执勤民警夜间御寒保暖工作,大队长杨哲峰指出:要做好自身防寒保暖工作,天气转凉,新冠肺炎疫情隐患仍在,民警之间要相互关照,如遇任何特殊情况,及时向大队反应,出现任何问题汇报大队,大队统一协调解决。随后,查看了“两客一危”登记检查表,对检查表中客运车辆核载人数、驾驶员准驾车型及危险化学品安全设施配备情况等方面进行了逐一检查。大队长杨哲峰强调:“百日行动”是大队今年以来第一次有针对性的专项行动,行动总体以严查各类交通违法行为为工作主线,其次,对途径辖区每一辆车做到逢车必检、逢车必查,绝不允许存在交通安全隐患车辆上路。执勤执法过程中,要始终坚持“教育为主、处罚为辅”的工作原则,不要一味以处罚为目的,多利用教育手段,强化广大驾驶员安全驾车、文明行驶的理念,提高驾驶员安全意识,最大限度降低交通安全隐患才是道路执法的根本目的。之后,大队长杨哲峰耐心查看了执勤民警、辅警执法记录仪使用情况,他强调:要加强执法记录仪使用管理,确保执勤期间执法记录仪全程开启,中队负责人作为第一责任人,坚决杜绝时长不够、人机分离等现象,一经发现,严肃处理,切实将执法记录仪起到的证据采集作用发挥到最大。

督导检查结束后,大队长杨哲峰强调:“百日行动”是一次大规模肃清道路交通违法行为,保障道路畅通的统一行动,上级公安机关高度重视,希望各位执勤民警认识“百日行动”目的及影响力,依托三号地公安检查站重要卡口作用,全力以赴,坚决将辖区内各类交通违法行为一网打尽,将交通安全隐患消除到萌芽状态。

发表于: 2020-05-21 05:08:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*