#全国两会#全国人大代表李灵的“两会”日记①

5月20日 星期三 晴

“迟到”的报到

受新冠肺炎疫情影响,今年全国两会比往年推迟了2个多月。

作为一名全国人大代表,我一直期待着两会的召开。今天正式报到,我的心情十分激动。早晨5点多,便起床准备,收拾行李。除了带上我精心准备的议案建议外,今年行李还多了口罩、消毒湿巾、医药包等防疫物品。

7点左右,我们乘坐大巴车出发前往郑州东站,车内每个人的座位都保持一定的安全距离。8点整,随着G802次高铁准时发车,我们一路北上,奔赴北京,去履行人大代表该尽的职责。

两个半小时后,顺利到达北京西站,河南大厦前来接送代表的大巴车早早等候。经过半小时左右的车程,到达驻地——河南大厦。

进入房间,发现已经备好了一些防疫物品,譬如口罩、免洗消毒液、消毒湿巾、医药包等。

在餐厅就餐时,代表们也都自觉戴好口罩,并排队取自助餐,人与人之间都保持1米左右的距离,餐桌上也有各自的遮挡板。让我觉得驻地的防控细节做得十分到位。

想到马上就要开幕的两会,我的内心充满了期待。如何最大限度减少疫情对经济社会发展的冲击?如何进一步提升国家治理现代化水平?代表委员们一定会有很多真知灼见,我期待会议现场的脑力大碰撞,更希望尽职尽责、为民发声。

发表于: 2020-05-21 05:09:42 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*