全球第一高五边形建筑:耗资142亿305米高,却因一场台风刮爆窗户

摘要:还有就是这座大楼五边形的样子也有很神奇的元素在里面,你会发现很神奇的是因为设计是五边形所以站在不同的角度这座建筑会呈现出不一样的样子,站在一个特殊的角度你甚至会只觉得这里是一座四边形的建筑,但实际上却是五边形的,这种奇特的感受相信也只有真正身临其境才能感受到了。根据当地大学实验室的研究发现,是因为附近建筑物的布置,导致气流结构复杂,最终才导致了灾难的发生,原本设计还是可以扛得住的,只是在一场机缘巧合之下,被一场超强台风刮爆了窗户,好在问题暴露出来也没怎么伤到人,及时改正才让这里重新变得安全可靠起来,否则如果在有人的情况下发生窗户爆裂,那后果就不堪设想了。

如果一座楼只是很普通的长方形或是正方形,相信不管是谁都会觉得有些太朴素,所以现在很多高楼的样子都越来越有设计感且标新立异,比如上海中心大厦就是一个旋转的结构。但是你有没有见过五边形的摩天大楼呢?相信应该有一些读者应该看过,但你应该很少见到达到超高层建筑高度的五边形建筑。

不过这个世界上总有例外,比如在美国休斯顿,就有一座叫做摩根大通大厦的建筑,外表是五边形的结构,却真的达到了305米,也就是达到超高层建筑的高度。虽然用现在眼光来看,305米的高度并不是很高,但是作为一座建成于1982年的建筑,这里在建成时其实算是全美第6,世界第8的建筑了。

所以如果把世界倒回去几十年,这里其实还算是非常有名的世界级建筑了,耗资20亿美元折合142亿人民币打造,总共有75个楼层,最高305米。而且顶楼高度与总高度差距并不大,按照超高层建筑300米的标准,这里绝对是实打实的超高层摩天大楼了,但实际上这座看似无坚不摧的大楼,其实也有很脆弱的一面。

2008年9月,这座建筑第一次遇到超强台风时就遇到了问题,整个楼大量窗户都因为台风而被炸开,各种玻璃散落在楼下,作为一座建成时的全球最高大理石外墙的建筑,却会发生这样的爆炸,着实是非常的尴尬。一度让人对这座建筑的可靠性产生质疑,那么究竟是什么原因发生了这样的事情呢?

根据当地大学实验室的研究发现,是因为附近建筑物的布置,导致气流结构复杂,最终才导致了灾难的发生,原本设计还是可以扛得住的,只是在一场机缘巧合之下,被一场超强台风刮爆了窗户,好在问题暴露出来也没怎么伤到人,及时改正才让这里重新变得安全可靠起来,否则如果在有人的情况下发生窗户爆裂,那后果就不堪设想了。

那么这里是否适合旅行呢?别看这里是摩根大通的办公楼,但实际上这里也是有旅游元素的,比如60层的位置就有一个观景台,供人们可以俯瞰整座城市,虽然目前其空中观景台已经完全不对公众开放了,只对里面的公司住户开放,但实际上还是有办法进去的,大楼入口也有非常精美的雕塑设计,值得去打卡一下。

其实当年设计这座高楼的人,是原本把这座楼设计到更高的80层,可惜后来被美国联邦航空管理局限制了高度限制在了75层罢了。着实是让人觉得有些可惜,而且这座大楼楼顶其实一直都有一个停机坪,只不过从来没被使用过,如今已经接近于荒废。

还有就是这座大楼五边形的样子也有很神奇的元素在里面,你会发现很神奇的是因为设计是五边形所以站在不同的角度这座建筑会呈现出不一样的样子,站在一个特殊的角度你甚至会只觉得这里是一座四边形的建筑,但实际上却是五边形的,这种奇特的感受相信也只有真正身临其境才能感受到了。

发表于: 2020-05-21 04:48:00 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*