区检察院积极参与社会综合治理

摘要:同时,区检察院联合区妇联出台《关于未成年人检察心理咨询工作的实施意见》,成立向日葵工作室心理咨询窗,积极推进未成年人检察工作社会力量参与的广度、深度。近日,区检察院制定出台《关于充分发挥检察职能积极助推区域社会治理现代化的工作意见》,主动融入“大治理”格局,在推进区域社会治理现代化中体现检察担当。

建立健全参与基层社会治理长效工作机制,积极探索推进社会治理创新方式途径。近日,区检察院制定出台《关于充分发挥检察职能积极助推区域社会治理现代化的工作意见》,主动融入“大治理”格局,在推进区域社会治理现代化中体现检察担当。

建立信访事项案件化办理机制,明确实行案件化办理的九类信访事项,规范办理流程,完善告知程序,强化释法说理,持续推进信访“最多跑一次”。今年以来,区检察院共接收控告申诉来信来访53件,办理刑事申诉案件1件,阻碍律师诉讼权利案件1件,司法救助案件2件。

同时,区检察院联合区妇联出台《关于未成年人检察心理咨询工作的实施意见》,成立向日葵工作室心理咨询窗,积极推进未成年人检察工作社会力量参与的广度、深度。目前,心理咨询窗已接待4件案件的当事人及其家长,提供心理咨询和疏导服务。

发表于: 2020-05-21 05:04:18 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*