吴江开展“全民营养周”主题宣传活动

5月17日—23日是“全民营养周”,在“5·20”中国学生营养日到来之际,区卫健委在全区范围内组织开展主题宣传活动。

5月19日傍晚6点左右,区健教中心协同区疾控中心、区妇计中心、区血站和松陵卫生院等单位组成的宣传活动小组来到丽湾国际小区进行宣传,活动以“合理膳食 免疫基石”“吃饭新风尚 健康好习惯”为主题,以《中国居民膳食指南》为宣传资料,倡导居民巩固新冠肺炎疫情防控成果,文明餐桌、使用公勺公筷,合理膳食、增强免疫,摒弃陋习、预防疾病。现场还开展了义诊活动,不少居民前来咨询营养健康方面的问题。

2020年“全民营养周”宣传口号为“健康中国 营养先行”“合理膳食 全民营养新时代”,传播主题为“合理膳食 免疫基石”。“5·20”中国学生营养日的主题是“合理膳食倡三减 良好习惯促三健”。据悉,此次吴江区“全民营养周”主题宣传活动旨在普及健康饮食科学知识、优化营养健康服务,建设全区营养健康环境。

发表于: 2020-05-21 05:07:09 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*