垃圾分类从娃抓起

摘要:5月20日,棉纺路街道锦绣城社区联合傲蓝得环保组织青年志愿者开展了“垃圾分类”进社区志愿服务活动,在辖区店铺及居民休闲广场开展“垃圾分类齐参与 引领绿色新时尚”主题宣传活动。活动现场,青年志愿者向孩子们展示垃圾分类标识、介绍垃圾分类知识等,现场解说如何进行垃圾分类:蓝色可回收物、绿色餐厨垃圾、红色有害垃圾、黄色其他垃圾,如何分类处理等。

为培养孩子们爱护环境卫生良好习惯,助力文明城市创建。5月20日,棉纺路街道锦绣城社区联合傲蓝得环保组织青年志愿者开展了“垃圾分类”进社区志愿服务活动,在辖区店铺及居民休闲广场开展“垃圾分类齐参与 引领绿色新时尚”主题宣传活动。

活动现场,青年志愿者向孩子们展示垃圾分类标识、介绍垃圾分类知识等,现场解说如何进行垃圾分类:蓝色可回收物、绿色餐厨垃圾、红色有害垃圾、黄色其他垃圾,如何分类处理等;孩子们听得津津有味,随后志愿者老师通过互动游戏,增强孩子们对垃圾分类的意识,投放正确的孩子领取了奖励,开心的蹦了起来!

志愿者还向居民发放了垃圾分类宣传册和垃圾袋,告诉居民如何正确地进行垃圾分类,倡导更多社区居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中去。

锦绣城社区通过开展内容鲜活、形式新颖、吸引力强的各种主题实践活动,进一步提升了广大青少年资源节约和环境保护意识。环保意识从娃抓起,社区力求让环保生活理念深入人心,走进千家万户!

发表于: 2020-05-21 05:09:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*