淄博周村交警大队开展“一盔一带”宣传活动

鲁网5月21日讯为全面提升群众的交通安全意识,加强辖区道路交通安全,5月21日,淄博周村交警大队组织优博驾校学员在周村公共汽车站、车站广场人员密集场所开展“一盔一带 安全守护”宣传活动。

活动中,民警围绕“一盔一带”宣传主题,在汽车站向驾乘人员和过往路人发放“一盔一带 安全守护”宣传彩页,利用宣传车滚动播放警示教育片,并组织群众进行观看,与群众面对面开展骑车戴安全盔,乘车系安全带宣讲活动,积极引导群众养成良好的出行习惯。随后,民警走进“一老一小”群体相对集中的车站广场,通过发放宣传材料的方式就如何正确佩戴安全头盔、系好安全带以及日常生活中的交通安全常识与群众进行讲解互动,劝告广大群众自觉摒弃侥幸心理和出行陋习,牢固树立“一盔一带”的安全防护意识。

此次活动共发放宣传材料300余份,不仅加深了群众对“一盔一带”的认识,提高了其规范使用头盔及安全带的自觉性和主动性,同时也为辖区道路交通事故预防工作起到了积极作用,收到了良好效果。(通讯员 陈建祥)

发表于: 2020-05-21 05:08:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*