王者荣耀公认最难打位置:对抗路拼细节,不死便是最大贡献

摘要:玩上单通常情况下不需要过多干涉其他位置的作战,毕竟有个词叫“孤儿上单”,但当中路或在自己的一半野区内发生冲突时,一定要快速支援,争取配合队友先收掉敌方人头。对于上单来说,所选英雄大多以战/坦为主,是五个位置中唯一需要近身肉搏的,极度考验对线细节,要知道一旦线上被敌人打崩,崩的可不仅仅只是一条路,而是直接养起来一个“爸爸”。

Hello大家好,我是沐辰。王者荣耀目前的五个位置:对抗路、发育路、打野、中单、辅助,被玩家公认难度最高的便是对抗路,也就是我们俗称的“上单位”。对于上单来说,所选英雄大多以战/坦为主,是五个位置中唯一需要近身肉搏的,极度考验对线细节,要知道一旦线上被敌人打崩,崩的可不仅仅只是一条路,而是直接养起来一个“爸爸”。所以在打对抗路时,我们要注意一些什么呢?

首先,玩上单最重要的秘诀——不死。在游戏中送掉人头是大节奏,轻则丢兵、丢塔,严重的还会断送自家野区,若没有绝对实力不要与敌人硬拼。

如何才能做到不送人头?很简单,如果遇到英雄压制要保证线上发育,尤其注意2分38秒左右的时间点,哪怕暂时被压制了也不要想着反打,只需要安安心心等着中单打野救你就好。兵线才是发育的第一前提,只要前期不送人头,中后期便能为团队做出贡献。其次是注意小地图的头像动态,当敌方中单miss或地图上长时间没有出现打野的位置,又或者敌方上单走位突然靠前,那说明他的队友可能就在旁边。

如果对自己实力有自信,对线多用强势英雄,例如马超、老夫子、狂铁、橘右京,这些英雄都是线上通吃,中后期也能打出一定作用且能够凭借操作完成反转,非常适合有自信的玩家使用。如果是刚接触上单不久,这是被迫补位到对抗路的玩家,可以选择一些抗压能力强、操作简单的英雄,例如夏侯惇、项羽、吕布、墨子等等,这里特别要推荐你下夏侯惇,控制稳定、能力全面、能打能抗,非常适合妹子玩家。

对线方面,上单需要注重细节。

⑴抢2级。开局上线谁先达到二级谁便拥有主动权,但首先你要清楚每个英雄的强势期在什么时候,也不能为了抢个二级就被打到残血。在清兵时尽量使技能同时命中多个小兵,开启补刀键对残血小兵及时补最后一刀。

⑵抢河蟹。河道蟹是前期非常重要的增加经验的资源,当河道蟹血量降至残血,提前留好技能等待致命一击。

⑶支援野区、中路。玩上单通常情况下不需要过多干涉其他位置的作战,毕竟有个词叫“孤儿上单”,但当中路或在自己的一半野区内发生冲突时,一定要快速支援,争取配合队友先收掉敌方人头。如果对线路是优势,或者线权比较高,可以提前在河道做好蹲伏,一方面力所能及地探查敌方打野视野,另一方面也能给敌方上单造成一种“我要去支援”的假象,从而为己方中单缓解压力。

⑷合理换血、骗技能。上单博弈的过程是一个心理战的过程,在此过程中要学会骗取敌方技能,例如橘右京打夏侯惇,正常橘子是打不过夏侯的,但是可以通过位移躲避夏侯1技能的控制,通过被动和2技能对距离的把控避开夏侯的2技能;假借1技能上前消耗,在夏侯用出12技能的时候等待2技能护盾消失回头反打,如此便能打出优势。

⑸呼叫打野爸爸。上单是最没有尊严的位置之一,如果你不主动请求队友帮助,可能一整局都没有队友来帮忙。所以当你感到对线被压制,可以主动呼叫野辅来Gank。

发表于: 2020-05-21 05:02:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*