菏泽:高新区规划停车位 助力文明城市创建

吕陵镇停车位规划

为了给居民营造舒适宜居的社区生活环境,深入推进全国文明城市创建工作,进一步规范机动车与非机动车停放管理,近日,菏泽高新区吕陵镇、万福办事处相继开展停车位划线工作。

在机动车与非机动车停车位施划前,吕陵镇宣传办联合执法队、办公室对镇政府院内及临街商铺、吕都佳苑小区、吕陵镇新时代文明实践广场区域进行了摸排,了解现有车位分布情况、停车状态、停车管理情况以及存在的问题,重新普查设施,在不影响行人通行、保障道路通畅的前提下,遵循“应划尽划”的原则,确定可施划地段。

自2020年5月14日起,吕陵镇启动了机动车与非机动车停车位划线工作,并加强规范管理,切实解决停车乱、停车不规范问题。

针对社区内的停车现状,在万福办事处,自5月15日开始,就针对辖区内各个社区的生活区内进行统一划停车位,解决社区胡同内停车乱、停车难的问题。划分停车位不仅极大地满足了居民停车需求,规范了进出生活区的车辆,有效解决停车乱、停车难及造成交通拥堵等问题,还防止社区公共通道被占用,保障社区紧急通道安全畅通。来源牡丹晚报记者 武霈

编辑:沐沐

发表于: 2020-05-21 05:05:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*