《巧手神探》文物修复师再现精绝古城 袁姗姗“蓝”朋友蜡染不掉色

原标题:《巧手神探》文物修复师再现精绝古城 袁姗姗“蓝”朋友蜡染不掉色

由湖南卫视徐晴工作室倾力打造的首档原创手作解密互动体验秀《巧手神探》第六期将于今晚22:00准时播出。在本期节目中,神探团迎来了特邀嘉宾袁姗姗,共同开启一场匠心探索之旅。文物修复师刘胄打造出神秘又惊险重重的精绝古城,美术专业的肖央遭遇滑铁卢竟被一幅画难倒,引起神探团众人的怀疑。食雕大师岳振东邀请到萌宠猫狗助阵,它们之间的赛跑结果关系着手作甄别的重要线索。布依族蓝靛染织技艺传承人韦祥龙带来主题时装秀,袁姗姗玩笑调侃穿上不掉色的蜡染“蓝”衣服就能找到男朋友。

精绝古城呈现文物修复神技 Angelababy杨颖海涛组队说相声

80后巧手刘胄的职业是一名文物修复师,无论是瓷器、纺织品、还是金属、木器、纸质文物,在刘胄眼中都如同“等待救治的病患”,让他甘愿为此投入耐心、时间与爱。在修补工作中,能够发现前辈留下的痕迹,刘胄也十分享受一次次仿佛穿越时空与古人对话的美妙过程。

刘胄特别打造的“精绝古城”摆放着无数真的古董宝贝,其中只有四件经过他的修复,这场甄别对神探团来说注定是一个难度超纲的挑战。毕业于北影美术系的肖央作为六人中“最专业”的指导,也没能成功破解画作中的提示线索,直言自己有了挫败感。甄别的压力之下,神探们仍有着相互逗乐的心,Angelababy杨颖和海涛利用反戴的人脸面具表演“相声”,配合搞怪的肢体动作,逗笑了在场所有人。

食雕巧手岳振东转行宠物店老板 R1SE周震南首次体验蓝靛染织

食品雕刻艺术是中国烹饪发展历史的一部分,是几千年来流传下来的一门技艺。食雕巧手岳振东曾作为全国13名厨师之一,参与“中国美食走进联合国”活动,为各国常驻联合国使节现场雕刻的《孔雀迎宾花灯》,让来自世界各地的人感受到中国食雕的魅力。在本期节目中巧手岳振东转行开起了宠物店,神探谭卓、R1SE周震南、袁姗姗等人一出场就都被可爱的宠物猫狗“俘获”,忍不住和它们互动起来。

巧手韦祥龙是布依族蓝靛染织技艺的传承人,这次来到巧手之城举办时装大秀,将民族传统工艺中美丽的“蓝”呈现给大家。在现场神探团也通过跳竹竿舞的挑战感受到了布依族的独特文化。“三宝”肖央、R1SE周震南和海涛在韦祥龙的指导下,亲自动手学习染布,深度体验蓝靛染织的全过程。神探们的初次创作能否成功得到巧手老师的认可,就等待节目播出来揭晓答案了。

巧手有神技,创意造奇迹。今晚22:00湖南卫视《巧手神探》与你一起守候匠心!

发表于: 2020-05-23 06:59:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*