一座被称为“湖北南大门”的四线城市

咸宁,为湖北省地级市,位于湖北省东南部,长江中游南岸,与湖南、江西接壤。素有“湖北南大门”之称,是武汉城市圈成员城市之一。
咸宁下辖咸安区、通城县、通山县、嘉鱼县、崇阳县、赤壁市,幅员面积9861平方公里,截止2013年末,全市常住人口248.50万人。
咸宁是一块古老而神奇的土地,咸宁市行政建置比较晚,但境内各县(市、区)历史悠久,源远流长。
咸宁区位适中,交通便捷。138公里长江黄金水道依境东流,京广铁路、武广高速铁路、武咸城际铁路、京港澳高速公路、杭瑞高速贯通南北。
咸宁山清水秀,景色宜人,物产丰富,桂花甲冠全国,著名景点有:九宫山、赤壁古战场、王氏宗祠、闯王陵、温泉谷等
九宫山
赤壁古战场
九宫山是我国五大道教名山之一,它与青岛的崂山、江西的龙虎山、四川的青城山、湖北的武当山齐名。九宫山森林履盖率达96.6%,是中国负氧离子含量最高的天然大氧吧。
三国赤壁古战场,赤壁之战发生地,现位于湖北省赤壁市西北长江之滨的南岸(位于长江中游南岸,北依武汉,南临岳阳)是我国古代“以少胜多,以弱胜强”的七大战役中唯一尚存原貌的古战场。

发表于: 2020-05-23 07:14:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*